Это очень вкусное и сытное блюдо, из доступных продуктов, занимает
не так много времени, несложно в приготовлении - пызы легко сделает
даже начинающая хозяйка. У меня с этим блюдом получилась любовь с
первого раза, очень надеюсь, что и на ваших кухнях пызы будут
частыми гостями и получат симпатию и признание ваших домашних!
Для приготовления теста для пыз необходимо:
1 пачка творога 250гр
(можно брать домашний, будет только вкуснее!)
1 стакан муки
1 стакан крахмала
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке.
соль по вкусу
Начинка:
фарш свинина+говядина+лук, соль, яйцо,
специи - такие же, как на пельмени.
Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль - получается очень
плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не
менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не
слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще
чуть-чуть тертой картошки.
Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное -
катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на
пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень
легко, оно пластичное и не липнет к рукам.
Потом самое интересное:начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем
фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик.
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее
между пельменями и варениками.
У меня таких красавцев получается 30 - 35 штук. Как слепили,
разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале
наверное можно сделать и на шкварочках wink3 ) и начинаем
обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон:
Их уже хочется съесть, Very Happy но пока рано: обжаренные пызы
складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый
лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей
кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не
плавали!
На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За
это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными,
нежными и очень вкусными!
Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!
ИСТОЧНИК
|