Пызы белорусские

топ 100 блогов belenaya20.12.2016

Это очень вкусное и сытное блюдо, из доступных продуктов, занимает не так много времени, несложно в приготовлении - пызы легко сделает даже начинающая хозяйка. У меня с этим блюдом получилась любовь с первого раза, очень надеюсь, что и на ваших кухнях пызы будут частыми гостями и получат симпатию и признание ваших домашних!


Для приготовления теста для пыз необходимо:
1 пачка творога 250гр
(можно брать домашний, будет только вкуснее!)
1 стакан муки
1 стакан крахмала
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке.
соль по вкусу
Начинка:
фарш свинина+говядина+лук, соль, яйцо,
специи - такие же, как на пельмени.


Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.

Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.

Потом самое интересное:начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик.
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками.


У меня таких красавцев получается 30 - 35 штук. Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале наверное можно сделать и на шкварочках wink3 ) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон:

Их уже хочется съесть, Very Happy но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!

На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными!


Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!


ИСТОЧНИК





Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Варю грибной суп, Герцина сидит в салоне за компом, зовет меня. Прихожу. - Тебе Сталлоне нравицца? - Нравицца, где молодой, только он роста очень маленького. - Еврей из Одессы. -Кто, Сталлоне?! -А ...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ...
Об отставке Константина Затулина с поста первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связях с соотечественниками в украинских СМИ написано куда больше, чем в российских. Затулин - один из "любимых" украинцами телевизионных ...
Сегодняшнее. Или это скорее "Сон ...
...