Пивоварня Liefenbier. Экскурсия.
matrokreazoth — 23.01.2011

Весьма неожиданно
Пивоварня работает под вывеской "Живые напитки" делает пиво марки "Liefenbier" и квас "Свежесть". Пивоварня маленькая, но гордая, производит 3 тонны пенного напитка в месяц. Качество на высоте.

Это цех, где всякие дробилки. Здесь приготавливают сусло. Здесь происходит его сбраживание и другие увлекательные процессы:

Это блоггеры в цеху:

Пивовар,
Увы, но этого парня я не знаю. Он был вместе с

За процессом следит икона (в правом углу):

Перчатки пивовара Антона греются на батарее:

Так как я опоздал на экскурсию, то суть некоторых объектов осталась для меня загадкой:

Термо-кеги. В них пиво может до 5 дней сохранять свежеть и прохладу. Очень удобно взять такой вот 20 литровчик на природу. Цена вопроса 900 рублей за пиво + залог за бочку :

За дверью - квас "Свежесть":

Это, пожалуй, главное место. Там всегда прохладно. Там пиво. В трубке можно увидеть количество напитка в танке и его сорт:

Пиво этой марки весьма непросто найти в Самаре. Его наливают в бильярдной "Золотой кий" на проспекте Ленина (идёт там, как нефильтрованное), разливают в "Бумажной луне", его можно купить в сети "Бирмаг". Квас продаётся только на губернском рынке.

Ингредиенты. Солод:

Про солод хорошо написал
Стоимость отечественного солода составляет порядка 800 рублей за тонну и он не соответствует никаким требованиям, потому-что в России таких требований просто нет. В отечественном солоде может присутствовать что угодно, начиная от других зерновых и заканчивая банальными мышами. Европейский солод производится и реализуется под контролем целого набора всевозможных жёстких регламентов. Качество его всегда на высшем уровне, а стоит он порядка 800 евро за тонну (в 40 раз дороже отечественного). Несмотря на такую разницу в стоимости основного пивного ингредиента, разница в цене на пиво произведённое в России из европейского и российского солода составит всего лишь разы, что никак нельзя будет сказать о его вкусе. Соответственно распределится и выручка. Те кто варят пойло для широких отечественных масс никогда не останутся в накладе.
Ингредиенты. Австрийский хмель:

Конечный продукт:

Ещё несколько кадров:
Офелия,

Пивовар-гид:

Как резюме: любое производство в России это очень сложно. Это я знаю не по наслышке. Производить хорошее пиво в России это вообще что-то за гранью. В общем, думаю понятно, что я хотел всем этим сказать. Пейте пиво пенное, но только хорошее.)
Хороший рассказ у
|
|
</> |
Лицензия Astra Linux Special Edition: что включает и кому нужна
Делаю, что хочется
Совиное кафе на Арбате
Сонное
А ч-чо это вы тут д-делаете...
Сегодня было солнце
Сегодня в Метро проверяли билеты
КАСА ЛОМА - ЗАМОК В ТОРОНТО ЗИМОЙ
Еще раз понервируем маоиздов. О Дэн Сяопине

