Пивная культура разных стран мира: раскрываем секреты

топ 100 блогов constantinus — 28.07.2021 — Ликбез

Пиво считается одним из популярнейших напитков в мире. Его ценят практически в любом уголке земного шара. Но каждая страна имеет свою пивную культуру, традиции и даже истории. Мы решили познакомить вас с фактами пивных наций мира.

Ирландия

Ключевой напиток для ирландцев — Гиннесс. Выпускают его где-то с середины XVIII века. Ежегодные производимые объемы — 6 000 000 гектолитров напитка. Как правило, ирландцы больше пьют, но не закусывают. Однако, если закуска нужна, выбирают варёные сосиски с беконом или смесь из картофеля, капусты и лука, которая также подается с беконом или сосисками. Из более простых закусок — жареные луковые кольца. Употребление пива проходит в ирландских пабах задорно, весело. Напиток пьют стаканами объемом 0,57 л (равен одной пинте).

Германия

Немцы — одни из самых известных в мире любителей пива. В Германии можно насчитать сотни разных сортов этого напитка, среди которых самые популярные Krombacher, Becks, Oettinger, Spaten. Знаменитая закуска под пиво в Германии — немецкие колбаски. Как правило, они сытные, жирные и невероятно вкусные. Немцы пьют любимый напиток из бокалов объемом 1 л. Их называют Масс (Maß).

Англия

На территории туманного Альбиона производится более 2 000 сортов светлого эля. Все, кто любит пиво, не испытают проблем при выборе. Наиболее популярные марки напитка — Spitfire, Newcastle Brown Ale, Bombardier и др. Что касается снеков и закусок к пиву, то англичане предпочитают полноценно поужинать под бокал любимого напитка. В качестве блюд выбирают колбаски в пудинге или тесте, сочный стейк с пюре из картофеля, пирог из почек. Англичане привыкли пить пиво так же, как и ирландцы: его наливают в пивные бокалы объемом одна пинта (0,57 л).

Италия

Итальянцы больше славятся любовью к белому или красному вину. Пиво чаще используют в качестве аперитива перед обедом или ужином. Предпочитают легкие светлые сорта: пилзнер, лагер, эль. В Италии нет особых закусок под пиво, поэтому жизнелюбивая нация предпочитает употреблять легкий опьяняющий напиток традиционно под пиццу, ризотто, морепродукты, паэлью. Примечательно, что пиво итальянцы пьют не так, как все — используют для этого миниатюрные стаканы объемом 0,2 л.

Чехия

Чехи — одна из самых пивоваренных наций в мире. Именно Чехия подарила любителям пива такие сорта, как Krusovice, Velkopopovicky Kozel (Козёл), Staropramen и другие. Считается, что в Чехии варят самое вкусное пиво. Согласно статистике, один чех ежегодно выпивает около 160 л пива. На сегодняшний день это мировой рекорд.

Относительно закусок под пиво — чехи любят не только хорошо выпить, но и плотно поесть. Поэтому к пенному напитку подают драники, маринованные шпикачки, запеченную свиную ногу, маринованный сыр с чесноком и острым перцем, квашеную капусту. Если когда-то попадете в чешский пивной бар, не забывайте с каждым поднятым бокалом произносить кричалку «На здрави!» (Na zdraví!).

В СНГ

Славяне — не меньшие любители пенного напитка. Но здесь смешались традиции и культуры разных стран мира. Русский человек привык употреблять под пиво чипсы, фисташки, орешки, колбаски, солёную рыбку, жареную картошку. Пиво пьют из всего, что может вместить жидкость: стаканы, бокалы, бутылки. Особенно в летнюю жару.

Но даже при таком обилии выбора стоит быть осторожными: не пейте алкоголь, если планируете садиться за руль.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все прощаются с Медведиком, и хотя никуда он не уходит, а просто перебазируется в премьер-министры, попрощаюсь и я. Не буду сейчас вырисовывать его политический портрет, это еще успеется. Не буду напоминать про отмененное зимнее (или летнее?) ...
Расставлю исключительно собственные  географические рейтинги по местам приобретения недвижимости на юге Турции. Больше для собственного использования по работе. Просто интересно, как это поменяется со временем. Может и кому еще интересно ...
Вчера встречалась со своим бывшим мужем.  У него опять проблемы, ну. как обычно. в общем-то. Сидела, слушала его, сочувствовала ему, смотрела, как он таращится на меня (до сих пор таращится, абалдеть)). Потом мне это надоело, я сказала, что очень ...
Тут   вчера  пиндосы   заявили,  что   собираются  в  ответ   на  высылку     их  дипломатов  из  России  закрыть    одно  из  генконсульств  России  ...
  Очередной обзор, очередной понравившейся книги о самолётах. Книгу, о которой пойдёт речь сегодня, приобрёл совершено случайно, фактически она попалась мне в руки когда я просто забрёл в книжный магазин прикупить какого ни будь развлекательного чтива. Одними из главных ...