Питательное


А вот признайтесь, у кого в холодильнике припрятан кусочек сала? Возможно, сегодня повод им угоститься?)
Главное, съесть не более 30 грамм, ведь этот продукт весьма
калорийный..почти 770 ккал содержится в 100г. И сколько же в нем
всего полезного: "Животный жир богат жирорастворимыми витаминами А,
Е и D, в составе имеется арахидоновая кислота, которая помогает
поддерживать иммунитет. Сало может быть полезным для профилактики
атеросклероза, раковых опухолей, оно выводит из организма тяжелые
металлы, очищает кровеносные сосуды. Также содержит много
легкоусвояемого селена — природного антиоксиданта"(с)
Совсем неожиданно узнала, что родиной сала считается Италия. По
словам историков, "ещё более 3 тысяч лет назад здесь белый свиной
жир использовали для питания рабов как дешёвый, но питательный
продукт. Позже им стали снабжать римских легионеров. "(С)
Так я и не освоила новые блюда из сала: к примеру, сало в
шоколадной глазури)) Я все же приверженец классики, порезать
кусочками и на черный хлеб.
Оо, а про горчичку забыла..тоже хорошо. А еще можно с луком,
особенно с красным, ведь сейчас он вышел на пик популярности
здоровых продуктов. В общем, думаю, у каждого, кто употребляет в
пищу этот продукт, есть любимый рецепт.
Всем добра и вкусного настроения!