Писта (Pista)
panamanera — 17.01.2011 Несколько лет я искал возможности окунуться в деревенские традиции, где-нибудь глубоко в провинции, далеко от городов, там где живут большими итальянскими семьями и занимаются хозяйством. И вот, наконец, мой сосед по квартире пригласил меня к себе домой, к родителям. Они делают вино, выращивают оливки и жмут из них масло. Плюс ко всему, каждую зиму, их семья покупает половину свиной туши и разделывают ее в пух и прах. Все это мероприятие называется "Писта" и по своей сути не меняется уже больше ста лет. Из этой свиной туши они вялят окорок (Пармская ветчина или в испании например Хамон), коптят карбонаты, корейки, крутят колбасы, салями, сосиски и много многое другое. Весь день с восьми утра и до темноты, до боли в спине и усталости. Помимо того, что я был полноправным участником процесса мне разрешили фотографировать, так что я лишний раз попрактиковался в репортажке и весь день ощущал себя ведущим телепередачи про путешествия, который рассказывает о местных традициях.Сразу хочу предупредить веганов и прочих защитников животных, при всем к вам уважении, заходить внутрь не стоит. Там разделывают половину свиной туши. Сам к себе прислушивался - ничего не дрогнуло, наверно потому что сам процесс убийства был тремя днями ранее. И то что я видел ничем не отличалось от резки курицы на кухне.
Поэтому на главной оставим карамельный пейзажик - это вид, который откроется если выйти из дома, где происходило все действо.
Да и еще. Пост большой, 53 фотографии, поэтому планируйте трафик, кому критично.