рейтинг блогов

Письмо: я ужасно боюсь мужчин

топ 100 блогов cosharel26.01.2016 дравствуйте, я боюсь людей, особенно мужчин. Любой разговор с незнакомцем для меня - липкий ужас , бесконечные прокручивания воображаемых диалогов с человеком в моей голове (чаще всего жуткие). Даже знакомый человек для меня будто дракон, с которым мне предстоит справиться. А я не то чтобы эксперт в победах над драконами! Что говорить о ситуации, когда человек – мужчина. Это особый случай.

В общении с мужчиной я ощущаю себя жертвой прямо с порога. В попытке преодолеть свой ужас я в компании друзей стараюсь больше разговаривать с мужчинами, и внешне выглядит, будто я бодро и весело болтаю, в то время как внутри меня все умирает от ужаса, неуверенности и стыда за собственную глупость.

Стоит отметить, что каким-то образом я все-таки замужем почти два года (как это произошло, не пойму) за хорошим парнем, которого я встретила в своей архитектурной компании, он знаком, понятен, имеет такую же профессию, похожий образ жизни, в общем, он как я, только мужчина.

Это очень комфортно для меня!

Я добивалась этих отношений целый год, после того, как мне отказали, сейчас сложно представить, как мне это удалось. Видимо, очень надо было. Читаю вас и не представляю себе, как бы я могла взять и познакомиться через интернет, на улице или еще где-нибудь, совершенно случайно. Те редкие моменты, когда со мной пытались знакомиться, я в ужасе, плюясь нечленораздельными отговорками, улепетывала от «принца».

Как вы это делаете? Как живете без страха, что незнакомец обманет вас? Я боюсь и физического насилия и психологического. Это очень мешает мне в профессиональной деятельности, ведь чтобы получить работу нужно говорить с людьми (странно, да?).
Как преодолеть свой страх?
© Мария

***

Маша, здравствуйте!

Расскажу сначала, как водится, «а как у меня». Проблем в общении с девочками у меня никогда не было, всегда можно найти что-нибудь общее, а вот с мальчиками было сложнее. Прямо нехорошо было. Еще в садике я заметила, что я мальчикам не нравлюсь, в школе оказалось, что само оно не проходит, и они меня все еще в упор не видят. Поэтому я начала работать над этим.

Я пошла по пути дружбы. Пересела за парту к самому умному, давала списывать самому популярному в классе и постепенно влилась в компанию мальчиков. Как «друг в юбке». Понимать мужчин я, конечно, стала лучше, но влюбляться в меня они по-прежнему не желали.

После школы — колледж, я страстно комплексовала: «Ах, все на два года старше меня, красивые, взрослые женщины!». Но у нас в группе была восхитительно красивая девушка. За ней бегали все мужчины, а тусоваться с ней никто из девочек колледжа не хотел. По той же самой причине. Так что я с ней подружилась, чтобы понять: что она такое умеет делать, чего не умею я? А в чем я могу стать лучше нее?

Сначала, конечно, было не очень: вроде идешь на свидание вчетвером, а на практике двое мужчин зачарованно пялятся на нее, она кокетничает, я чай пью. Но не просто так! Я смотрю и слушаю. Я делаю выводы, пока никто не обращает на меня внимание.

Через месяца три я научилась общаться. Общаться так, что все мужчины были в восторге не от великолепной красоты подружки, а от меня, всей, целиком. Это был решающий момент, дальше — только тренировки.

К чему я это рассказываю? Будь я психотерапевтом, я бы начала искать в вашем прошлом травму. Причину вашей фобии и, наверное, это было бы правильно. Но я не врач. Я просто упрямая. Вы пришли ко мне с этой проблемой, и я могу сказать одно — практикуйтесь. Преодоление и практика.

Да, прямо вот с этой внутренней неуверенностью, страшным стыдом за свою мнимую глупость подходите и говорите с людьми. Общайтесь в лифте, пытайтесь завести разговор в троллейбусе, пойдите на встречу одноклассников, позвоните старым знакомым. Не относитесь к этому как к экзамену, мол, «смогу я прямо сейчас отлично общаться или не смогу», потому что это не экзамен. Это игра. Проходишь уровни, побеждаешь противника, получаешь бонусы. Всегда имейте в виду бонусы. Что вы получите, если перестанете бояться общаться? Да все. Весь мир вокруг.

Замечу в скобках: меня всегда очень успокаивала баечка о стеснительной Мэри, которой дедушка-ирландец сказал: «Что ты беспокоишься, что там люди о тебе думают? Да они вообще о тебе не думают!». Дедушка прав, так что не бойтесь, Мария.

Пожалуй, я вам сказала все, что могла.
Давайте теперь послушаем читателей.

Друзья, как Марии преодолеть страх?
У вас было что – то подобное?



Письмо: я ужасно боюсь мужчин
фото by Maxim Gurtovoy
дружить журналами

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На повестке дня у нас очередная лошадь, которая ждет своей порции хейтов. Вы слышали о Могерини? Да, да, это та самая барышня, что выглядит почти как Собчак, но куда страшнее. И, кажется, в разы глупее нее. На своем выступлении в Голландии она заявила, мол, цитирую: "Вместе мы ...
Вот чем закончилась история создания того самого календаря для тех самых военных космонавтов... "Мы думали, что там будут только наши фотографии. Но мы были в шоке, когда увидели календарь в интернете с этими глупыми фразами. […] На своей странице я объяснила для своего круга друзей, ...
К моему огромному сожалению вынуждена всё-таки отдать младшую кису - они со старшей до сих пор дерутся, стресс страшный и у них, и у меня. Кисе чуть больше 2х лет, она рожала, потом её стерилизовали. Лично я забрала Матильду из дома молодого ...
 Но четверть-литра вискаря сделали свое дело (может завтра это я удалю) .... Сегодня видать еще продолжается полнолуние и поэтому пост  belonika  "О чем вы не пишете" (чой-то я там постеснялась об этом у нее написать - хотя Ника и права "не ...
В бизнесе бывает по-всякому. Согласно данным, предоставленным Интернет-изданием forbes.net.ua , любое дело, это смесь упорства и невероятного везения. Не верите? Давайте расскажем вам интересные и занимательные истории успеха некоторых брендов, которые иначе, как чудом, назвать ...