Письмо: "Она, американский бульдог..."

топ 100 блогов evo_lutio — 06.06.2024 Рост влияния в начале отношений напоминает квест.

Собственное влияние (КП) растет от роста своей значимости для партнера (СЗ) и полезных вложений (n(ОЗ)).

Сливы уменьшают значимость, косяки - это отрицательные вложения.

Чтобы вырастить КП не должно быть ни сливов, ни косяков, ни даже их векторов.

Вот такие простые правила этой непростой игры.

В любом письме о начале и развитии отношений мы можем примерно прикинуть и посчитать, что там у автора с КП и насколько партнер владеет ситуацией (= имеет больше или меньше КП).

Отношения так устроены, что КП обоих растет симметрично и динамично. Люди стремятся почаще видеться, общаться, спать вместе, потом хотят вместе жить и заводить больше общего. Искажают баланс (симметрию) и динамику те самые векторы сливов и косяков. И если мы их видим, мы видим уровень баланса (или дисбаланса) и динамику (иногда нулевую или отрицательную).

Попробуем, например.

И в ТГ.

Письмо: Она, американский бульдог... lenafromrh

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации и увидеть поле со стороны. Пытаюсь проанализировать вчерашний диалог с моим бойфрендом и понять, как остаться в красном поле и не продолжить снижать свою СЗ.

Мне 49 лет, в разводе 11 лет, хорошо выгляжу, финансовое положение стабильное, дети-подростки, интересные хобби. Переехала из Северной Америки в Европейскую страну на пару лет, поближе к теплому морю. Дети со мной.

Героя зовут С, познакомились на СЗ в конце марта. С на 13 лет старше меня, из UK, ОЗ гораздо выше моей. Он интроверт, умный, интересный, высокий, очень спортивный с идеальной фигурой, участвует в World Triathlon series. Не работает уже 9 лет, так как, по его словам, достиг своих финансовых целей. Я хорошо рефлексирую его СЗ - мне очень повезло.

Отношения развиваются быстро. У него все четко и по плану.

(Здесь мы уже видим искажение установки. Симметричные нужны шаги и вложения, помните? А она отдает ему инициативу, представляя себя невинным цветком. Пока это все только на уровне ее сознания, но сознание определяет бытие, как и бытие - сознание)

Мы созвонились в конце марта, после разговора предложил прилететь и познакомиться. Прилетел через 2 недели, мы прекрасно провели время. В первый вечер - ужин, он подарил мне книгу. После ужина, С. уточнил, хочу ли я продолжения и увидеться завтра.

(Ему было не очевидно, понравился ли он ей, хочет ли она продолжения. Ничего хорошего, но она в восторге)

Второй день мы провели вместе, на природе и в старинном замке, он предложил встречаться, или, если я не готова, присмотреться к нему и подумать, хочу ли я серьезных отношений. Во время первой поездки он вел себя очень тактично, никаких шагов к физическому сближению, что мне очень нравилось. Гуляя, мы держались за руки, мне это тоже нравилось. Он улетел и продолжал писать каждый день, говорил, как он счастлив, что меня встретил, что я тот партнер, которого он долго искал и намерен строить со мной серьезные партнерские отношения длиною в жизнь. Ему тоже хочется жить возле теплого моря, и он решил переехать в мой регион.

(Она пассивна, он набирает и вложений, и шарами с крючками ее закидывает. Почему она так довольна тем, что он сам двигает динамику сам, как думаете?)

Я сейчас очень много работаю, мои клиенты в Северной Америке, разница во времени, я устаю.
С. взял на себя планирование всех наших дальнейших встреч.

(У нее "лапки", поэтому он взял на себя еще больше. Вот это заблуждение наших женщин, что от вкладов мужчины растет женская значимость, всегда оборачивается обломом. Понятно почему?)

Я прилетела к нему через 2 недели и была приятно удивлена. Дом, район, машины -все свидетельствует о его очень высоком ОЗ. Дома у него чисто и уютно. Все выходные он спланировал, учитывая мои интересы и предпочтения. Мне было очень хорошо с ним. С. по его словам, был счастлив и влюблен. С. еще раз предложил встречаться, я согласилась.

(Даже если предположить, что он кокетничает и ради галантности делает вид, что не понимает, как наша автор в него влюблена, она все равно должна была не "согласиться", а закричать: "Ты еще спрашиваешь? Ты моя мечта!" Но наша автор боится перевложиться и слиться, поэтому принимает важный вид. Видите перевес шаров и вложений? У кого перевес КП?)

У нас был секс, мне было хорошо. Я думаю, ему тоже. С. спросил, хочу ли я жить вместе, когда он переедет к морю. Мне было очень приятно это слышать. Я ответила, что у меня дети, которые его не видели, и вообще, зачем? Пусть переезжает, живет рядом, но не вместе. Если все будет ок, через 5 лет младшая поступит и тогда можно.

(Очень большой шар и вложение с его стороны. Она в ответ - вектор косяка, а то и косяк)

С. сказал, что сделает, как я хочу, но предпочитает жить вместе, хочет познакомиться с детьми и будет мне с ними помогать. Рассказал обо мне своей взрослой дочери, своим друзьям, запланировал и оплатил поездки на все лето.

(Его СЗ такая большая, что щедрые шары и предложение корма в ответ на ее векторы косяков - это не сливы, а динамичный рост его КП. Понятно почему?)

Я улетела домой, и он продолжал развивать тему совместного проживания и строить планы на будущее. Я говорила, что хочу, но не думаю, что это разумное решение с двумя детьми. Тогда он предложил заплатить за частную школу моих детей, чтобы мне было легче, чтобы я меньше работала и больше проводила время с детьми. Сумма для меня огромная. С. говорил мне, чтобы я не пугалась, что все развивается так быстро, что он готов замедлится, если мне не комфортно.

(Этот мужчина - КСЖ с большой К, а не онегин-интроверт, как ей кажется. Он предлагает ей замедлиться, если ей не комфортно. Это очень большой и острый крючок и сделан он исключительно на ее векторах косяков. Расскажете?)

Он меня нашел и хочет строить со мной жизнь, и готов ждать и развивать отношения в моем темпе (мой штурман-паровоз подумал, что все это сон) Он очень спокойный, был много лет женат, после развода жил с женщиной 15 лет и вырастил ее ребенка. Я не вижу никаких красных флагов.

(Она не видит никаких флагов, но настороженно бдит. Поэтому не торопится открываться и вкладываться. А это самые опасные мужчины, вот такие вот активные, щедрые, открытые. С ними надо быть тоже активной, щедрой и открытой. Понятно почему?)

Мы провели еще один длинный выходной вместе, на этот раз в Барселоне. Снова, как в сказке - он доволен, нам хорошо, интересно и спокойно вместе. По его словам, мы друг друга дополняем. На прошлой неделе мне надо было слетать в свою холодную страну, мы были все время на связи. С говорит, что со мной легко, что он считает меня красавицей, что я умная (льстит), и что его привлекает моя мягкость и открытость.

И вот, наш первый конфликт. Он собирается прилететь на эти выходные - знакомиться с детьми. Он спросил, может ли остановиться у меня, я ответила, что не могу, дети его не видели, я не могу привести к себе в постель незнакомого мужчину, гостевой спальни нет.

(Он делает большой шаг в КП + большое вложение. Она отвечает ему так, будто это бестактность и глупость с его стороны. Понятно, почему его предложение растит его СЗ с 3 до 5 примерно, а ее ответ не только снижает ее небольшую СЗ, но и еще больше укрепляет его?)

Детям моим он заочно очень нравится, они видят, как я сияю - они меня выпихивали на СЗ, потому что в их понятии 50 лет, это почти уже 100, и мне надо срочно найти себе партнера, пока мне 49

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера я вкушал много разной вкусной пищи. И даже немного выпивал. А сегодня с утра кушаю овсянную кашу на воде без соли. И весь день просижу на воде, яблоках и кефире. А православные будут всю неделю есть яйца, куличи и прочие дары природы. Хорошо, что я не православный. У меня стол ...
Что же, отношения с Турцией возобновлены. О дружбе, разумеется, речи уже не идёт – как справедливо заметил Павел Шипилин, когда Реджеп Эрдоган называл нашего президента «дорогим другом» и «близким братом», он делал это скорее ради американцев – чтобы те поняли, что у Турции есть ...
Дорогие друзья! С наступающим Новым Годом!Пусть сбудется то, что задумали,Пусть ...
За мать легавым отомщу! Карлисты сражались с кристиносами не только в Стране Басков - значительные их отряды рыскали по Арагону с Каталонией и по Валенсии. Впрочем, тут война практически не выходила за рамки партизанских наскоков, в которых к ноябрю 1835 года так отличился бывший ...
Выявить, какой от маркетологов толк, возможно далеко не всегда. Куда проще ...