Письмо: "Чертовы часики"

топ 100 блогов evo_lutio12.12.2020 Это письмо по-субботнему эмоционально, но здесь поднимается важная тема про женские часики.

И несколько мифов вредных про эти женские часики озвучивается.

Которые я предлагаю обсудить.

Письмо: Чертовы часики maarjasaar

Уважаемая Эволюция, спасибо за бесценные знания и возможность написать в рубрику.

Очень много читаю постов про женские часики, но ни разу не встречала ситуацию в письмах, чтобы эти часики тикающие хоть кому-то реально пошли на пользу, даже в долгосрочной перспективе. Зато разрушенных отношений и репутаций -- море.

(Выходить замуж и рожать ребенка надо до того, как часики начали тикать или когда они только затикали, это 30 лет примерно. Хорошо, если женщина понимает, что в 30 ее часики начнут тикать и находит мужа чуть раньше, а не строит из себя чайлдфри. В этом случае она не будет в 30+ дергаться от тикающих часиков и не будет в 35+ бегать и искать хоть кого-нибудь, кто согласен, а в 40+ не будет пытаться заскочить в ускользающий поезд хоть каким-нибудь зайцем или уцепиться за товарный вагон. Поэтому часики конечно на пользу тем, кто смотрит на жизнь без короны и знает, что часики затикают, а не закрываются подушкой, когда они начинают тикать, и не прячут от себя, пока те взрываться не начнут. Все как с будильником на работу. Лучше просыпаться до звонка будильника, в крайнем случае по звонку, но не переводить будильник сто раз, в надежде, что время растянется и сон продлится)

Но письма это одно, а ситуации, которые наблюдаю и в которых сама была - другое.

Очень повезет тем, кто родится в то время, когда ученые придумают таблетки, которые гасят эти чертовы часики в момент их появления, а лучше вообще не допустят их возникновения на генном уровне.

(Не понятно, что она имеет в виду. Чтобы погасить часики на генном уровне надо либо продлить способность зачать ребенка до глубокой старости, либо убить такую способность у всех женщин, чтобы другим не было завидно. Ни того, ни другого не будет никогда. Вынашивать здоровых детей все равно будет прерогативой молодых женщин, а не старых, хотя время такой молодости продлится и уже продлилось. Но всегда будут те, которые опоздали и не успели, потому что не смогли в своей короне найти себе мужа до того момента, как часики их закончили тикать)

Нет ничего более губительного для едва начавшихся отношений, у которых есть перспектива семьи и детей. Нет более гнусного и подлого средства для разрушения карьеры девушки/женщины с тикающими часиками.

В то же время, они не появятся никогда, если у нее есть возможность вовремя родить: любит муж и жизнь в достатке.

(Если не получилось родить и уже 45 как автору, надо усмирить свою зависть и просто успокоиться. Нет ничего генетического в таких часиках, это обычная социальная зависть к тем женщинам, у которых есть дети. Надо просто закрыть свою хлеборезку и заняться чем-то другим, полезным, и не будет бомбить. Проблема часиков не должна стоять тогда, когда рожать уже поздно. Часики - для тех, у кого еще есть время и есть возможности. Вот для тех и часики, чтобы не верещали потом как автор)

У меня в 30 лет была жизнь, которой я наслаждалась: перешла работать в иностранную проектную финскую фирму после 8 лет опыта в российской по этому направлению, в красивом тихом месте города, дали отдельный кабинет, занималась проектированием. Меня хвалило руководство. Даже во время испытательного срока меня отправили за счет фирмы на курсы по новым программам и оборудованию.

В планах было: делать быстрее и больше ответственных и сложных проектов. Чтоб больше зарабатывать и купить 2-3 комнатную квартиру, чтоб семью завести. У меня своя 1 комнатная квартирка, сама полностью сделала своими руками ремонт и выплатила вовремя кредиты по ней.
Увлекалась фитнесом, очень сильно следила за весом и диетой. Хорошо выглядела, потому что вес 45 кило при 165 рост.

(45 очень мало при таком росте. Для нормальных процессов в организме женском надо бы хотя бы 50)

все шло нормально, на работу шла с радостью, а с работы/курсов сразу или после тренировки приходила домой и бралась за учебники, и видела свои перспективы, возможности и ограничения.

Но пришло несчастье: однажды я собиралась с работы на тренировку, но шеф уговаривал меня зайти поздравить сотрудницу в соседний кабинет поздравить с днем рождения, я увиливала, но не смогла отмазаться и пришла. У меня уже во время приглашения вдруг возник иррациональный очень сильный суеверный страх пойти, предчувствие фатальной беды, огромного горя, но его слова были убедительны и я пошла, там все мило-приятно болтали, выпили шампанское, поели, и конечно, ни на какую тренировку я не могла уже пойти. Лучше бы на тренировку попала в этот день, пускай и ценой отрыва от коллектива, который бы сразу ими и забылся

Я пошла после этого др с работы домой длинным путем, очень счастливая, окрыленная установившимися хорошими отношениями в коллективе, плюс шампанское, предвкушая любимый учебник за вечерним кофе, но к сожалению, подъехал симпатичный парень на красивой иномарке и предложил до метро подвезти. Ну а я под шампанским, да!

(Автор, пусть это будет худшее несчастье в вашей жизни: шампанское, праздник, симпатичный мужик на иномарке, ваша открывшаяся хлеборезка)

В итоге болтали, довез до дому, я ему понравилась и начались встречи. Мне мерещилось, что я люблю его и это якобы типа взаимно, вцепилась, угождала, про учебники быстро забыла, стали жить вместе и все мои помыслы были как угодить. Гладила костюмы и рубашки, угождала в кулинарии, готовила даже те блюда, которые абсолютно табуированы мне (свинина и прочее) и в том как выходные проводить, на его даче его родителям старалась понравиться (помогала с огородом), и затащила его в брак. Свою маму я не слушала, хотя она и пыталась донести до меня что человек не любит и он эгоист.

(До мужика автор, видимо, жила в хлеву и питалась комбикормом, если обычные бытовые дела потребовали полной перестройки жизни и таких жертв. На самом же деле не из-за глажки костюмов она забросила учебники. Костюмы не стирают и не гладят так часто, их обычно в химчистку сдают. Просто ей захотелось присвоить этого мужика и все его опоры и поэтому она забила на свои)

Я видела, что с ним не будет никогда нормальной семьи и отношений, вообще цели и интересы разные, но часики включили корону Победительницы. Вот надо замуж и детей и все тут!
А моя семья его вежливо прохладно приняла, как и его семья мою, (хотя его мама с папой очень хорошо относились ко мне) и нам не по пути и нет общего, тем не менее 3 года было на эту ошибку истрачено. Хорошо, что я смогла свой страх услышать "не беременей и не рожай от него ни в коем случае".

(В общем, никаких часиков она и не слушала, хотя они уже громко тикали. Но она не использовала свой шанс и не родила, поэтому до сих пор и осталась бездетной в своем ЗВ)

развелись когда мне 33 года было. На работе сделать карьеру не вышло, влачу лямку просто инженеришки.

(Зато есть кого обвинить в своей бездарности. А если бы он не женился, было бы некого)

Вместо того чтобы после развода искать мужа, или стремиться к нормальному заработку, я 10 лет почти не могу насытиться походами, турами, поездками, музеями, выставками. Как оголодавшая на все это лечу. Потому что из-за часиков прожила 3 года абсолютно не своей жизни. И до сих пор не могу почувствовать, что наверстала упущенное в этом браке.

(А на самом деле она в браке не слышала часиков и после брака 10 лет их не слышала. Тугая на оба уха. Ну и ненужная никому, поскольку "искать мужа" специально не нужно, мужья сами отлично находят жен, на выставках, в походах, где угодно, если женщина привлекательная и вменяемая. Но автор такой рапан, что от нее все мужчины шарахались)

были 3 года назад отношения с хорошим мужчиной,полгода, с абсолютно теми же ценностями и интересами, как у меня, но и их эти проклятые часики наши отношения уничтожили. Письмо про них опубликовано было https://evo-lutio.livejournal.com/731887.html
очень люблю Ваш блог

(Зато мой блог вас, рапаны, не любит. Бесперспективные вы и нытики, нет у вас прогресса, не радуете вы меня)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В виду продолжающейся с неослабевающими темпами легкой истерии вокруг РПЦ, интересно будет замерить настроения читателей "Рупора тоталитарной пропаганды" на тему "Кто виноват" View Poll: РПЦ versus ...
10 июля компания SpaceX осуществила очередной запуск ракеты Falcon 9, которая вывела на орбиту партию из 22 спутников Starlink. Несмотря на рутинный характер миссии, она отметилась важным достижением: компании удалось обновить собственный рекорд многоразовости. Дело в том, что для ...
Сотбис. ...
Почему-то ассоциация с каким-то сталинских времен журналом "Крокодил" - ...
Израильская компания Water-Gen из Ришон ле-Циона, разработала устройство, извлекающее чистую питьевую воду из...воздуха. Устройство может быть достаточно малых габаритов, чтобы поместиться в солдатский рюкзак, а также может быть установлено на военных транспортных средствах. Сист ...