Pisidia yolu (5)


Остался в тумане поселок Рыбачий — родимая наша земля
Сагалассос, впереди Агласан(Aglasun), что-то вроде местного
райцентра.

Где-то тут трек уходит вправо и траверсом по склону в обход карьера. А я, проскочив свЁрток, топаю вниз. На мое счастье карьер закрыт и то большое производство стройматериало, что выросло возле него, тоже остановлено. Все заброшено, нет даже собак, значит и люди тут уже не появляются. Прохожу, с интересом разглядывая, пытаясь угадать, что для чего предназначено. За проходной начинаются сады. Много граната, почему я его не люблю?

Есть черешневые сады

и много сливы, которую тут похоже принципиально не собирают, весь урожай в падалице.

На местном кладбище, на надгробьях, изображение растений, никогда раньше не встречал подобного, что бы это значило?

Купол позолоченный, совсем как дома.

На центральной площади чинара, которой больше тысячи лет

... а на соседствующей помойке — крутая тусовка

Обедаю в местной харчевне, докупаю продукты в маркете(кстати — неплохом) и продолжаю свой путь.
А вот и первая маркировка, на выходе из поселка, с претензией на оригинальность(щит и два скрещенных копья).
Все-же двухцветную видно лучше. Еще из минусов то, что наносили ее только на камни. В лесной зоне, где нет камней, нет и маркировки. Ну и на многих участках нанесена бестолково и недостаточно. Резюме — на маркировку рассчитывать на этом маршруте нельзя, обязателен трек в смартфоне.



Трек уводит вверх, на очередной хребет. На верхотуре застает темнота, устраиваюсь на ночлег уже в сумерках.

Пока обустраиваюсь, полностью темнеет и выползает чумовая луна. Зрелище завораживает. И тут, дополняя картинку до полного абсурда, звучит азан. Мечетей внизу много, звучит очень нестройный хор. Очень, очень странное чувство нереальности происходящего, словно попал на другую планету.
...
Утро обещало теплый день

Короткие сборы и вот, бодро топаю долиной мимо крестьянских хозяйств. На этом участке карта мне обещала злобных копеков в товарных количествах. Копеки были. Некоторые даже гавкали, но поднятый камень моментом охлаждал пыл, здешние барбосы хорошо знакомы с таким методом воспитания.

Отмеченные на карте и треке источники воды зачастую являются цистернами сбора дождевой воды, без очистки и кипячения никак. Попадались и сухие чешме(фонтаны), так что полагаться на них не следует. Я на этом деле поймал сухую ночевку. Хорошо, что Карийка приучила таскать полторушку НЗ, сейчас меня это здорово выручило.








Тревожили перистые облака — предвестники перемены погоды, очень не хотелось мокнуть под дождем.




Делаю большой привал. Даже не знаю, как назвать подобное место, попадались уже много раз. В наличии источник воды, мангал с непременной решеткой, чайником и сковородой, помещение предназначенное для молитвы. Место отдыха? Как бы там ни было, устраиваюсь. Моюсь по максимуму(есть вода, время и солнце, чтобы согреться) обедаю, отдыхаю.




На ночлег устраиваюсь на подходах к еще одному городу — Кремна(Cremna)