|
Это уникальный рецепт! Здесь Вы не найдете
даже яиц! Не то, что кефир, молочко))))) А оладушки выходят всем на
загляденье! И в пост такой десерт - идеальный вариант!

вода - 2 ст.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
раст. масло - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 10 г
мука - сколько возьмет тесто
Приготовим тесто. Это проще простого.
В теплой водичке разводим сахар, соль, дрожжи, раст. масло. После
этого начинаем добавлять муку. Трудно сказать, сколько возьмет
тесто (в ингредиентах я указала примерное количество муки). Я
подсыпаю понемногу и вымешиваю. Достаточно будет тогда, когда тесто
практически перестанет сползать с ложки и станет
ленивым-ленивым)))))
Дальше миску с тестом нужно поставить минут на 20-30 в теплое место
- на расстой. Тесто нужно обязательно накрыть. Я в этом вопросе
консерватор. Хотя, наверное, можно и просто накрыть крышкой. Но еще
бабушка научила меня всегда укрывать тесто полотняной салфеточкой
(натуральной, конечно!). С тех пор я так и делаю. Тесто продолжает
дышать, и вместе с тем ему тепленько. Посмотрите, какое оно
живое!

Теперь обжарим оладушки. Будем аккуратно брать ложкой тесто, не
перемешивая его, а как бы отрезая кусочек))) И выкладываем на
раскаленную сковороду с растительным маслом. Я жарю на среднем
огне, и оладьи продолжают подниматься даже на сковороде.

Вот оладьи и готовы. Можно, конечно, залить сладким сиропом или
протомить в сметане. Но у меня дома оладушки кушают вприкуску - кто
со сметаной, кто с вареньем.
Я благодарю за этот рецептик Свету Климову. С тех пор, как я начала
так печь оладьи, другие рецепты совсем забросила! Теперь это наши
любимые пышные оладушки!


Себе я сварила кофе, а мужичкам заварила композиционный чай (смесь
черного и зеленого). Можно наслаждаться полдником!

Этот же рецепт Вы можете посмотреть и на Мосфуде -
"Пышные оладьи"

P.S. Я начинаю потихоньку писать рецепты, которые накопились в
папке.
Буду стараться выложить всё побыстрее, но тут уж - как
получится.
А пока - маленький анонс)))
Вас ждут - "Шоколадные маффины с клубникой", "Овощное рагу",
"Омлет с овощами", "Королевская ватрушка", "Овощное заливное из
баклажан", "Голяшка запеченная", "Порционная ананасная закуска" и
"Жаркое (очередное)". Всегда Ваша, 
|
|