Пищевое, духовное
zykov — 14.09.2011 Не так давно я ужинал с Сергеем camryman в ирландском заведении. Отхлебывая ирландское пиво, мы рассуждали о фастфудизации, утрате русских шумных семейных застольев, национальной кухне и прочей пищевой духовности.Что это вообще такое "национальное блюдо"? Еще 50 лет назад каждая нация придерживалась рецептов собственной кухни из собственновыращенных же продуктов, ела это сотнями лет - рыбу с гнильцой, сыр с плесенью, квас с огурцами. А сейчас что - мы в Кельне не могли найти место с немецкой едой, белыми сосисками - одни лишь суши, мексиканская еда, итальянские рестораны.
В Перми, то же самое вобщем-то (исключая фастфуд вроде Хуторков, Пельменных). К нам периодически приезжают иностранные гости, но каждый раз мы растерянности, куда их вести и чем кормить.
У меня 2 вопроса:
1. Что такое национальная кухня - ежедневная пища нации или "потрошка с редькой", которые мы сами не пробовали?
2. Чем этаким национальным можно накормить иностранца, чтобы он ощутил нацию на вкус?