Пирожное "Павлова" с лимонным курдом, взбитыми сливками, черникой и малиной
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Пирожное](http://cs319716.userapi.com/v319716268/7b5/xgxoHOqQuV8.jpg)
ягоды летом - пожалуй самые модельные модели :-)
![Пирожное](http://cs319716.userapi.com/v319716268/7ad/ZzqWYGO_fnU.jpg)
И приготовила пирожное "Павлова".
![Пирожное](http://cs319716.userapi.com/v319716268/7be/08UGKD48U30.jpg)
Давно собиралась. Очень люблю безе-меренги, но именно в виде пирожных не готовила ни разу. Пожалуй, тут и рецепт не сильно актуален, а фотографии ради фотографий), но напишу, мало ли пригодится кому-нибудь.
![Пирожное](http://cs319716.userapi.com/v319716268/7c7/NcMzp9SVBWs.jpg)
Что нужно (на 3 пирожных, диаметром около 10 см):
1 яичный белок
1/4 стакана сахарного песка
несколько капель лимонного сока
1 ч л картофельного крахмала
Взбить яичный белок, постепенно подсыпая сахар, крахмал, добавить лимонный сок. Масса должна получиться в итоге скорее плотной, чем воздушной, гладкой, блестящей.
Отсадить на противень, на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом или на силиконовый коврик (я его не смазываю, отлично всё отделяется). Выложить массу в виде "гнезда" или корзинки, кому как больше нравится)
Можно отсадить белковую массу с помощью кондитерского мешка, получится не только аккуратнее, но и быстрее) Я хотела добиться некоторой рустикальности) Выпекать около 1,5-2 часов при температуре 100 гр С, желательно в режиме конвекции.
![Пирожное](http://cs319716.userapi.com/v319716268/7d0/zBwPl8VxuVM.jpg)
В готовые пирожные выложить ложку лимонного курда , взбитые сливки (с ванильным и обычным сахаром по вкусу), украсить свежими ягодами.
![Пирожное](http://cs319716.userapi.com/v319716268/7d9/HLa-mqaB7eA.jpg)
Очень летнее, нарядное пирожное получается.
Приятного аппетита! ;-)
и у моего журнала новый дизайн, мне очень нравится) вернее он уже давно, но я и не писала давно) И сделала его для меня Наташа -