Пирожное картошка , совсем не классический рецепт
mumivalya — 30.09.2016 А вы не задавались в детстве вопросом , почему пирожное картошка совсем не похоже на картошку? Я да.Честного говоря, я его никогда не любила; жирное, и очень сладкое. Так что я изобрела свой рецепт. Возможно так уже делают, но то что я сделала, я придумала сама)
Вообще у меня Картошка-Тирамису. Дело всё в том , что я решила заменить все не нравившиеся составляющие классической картошки на маскарпоне, ну а вы понимаете,когда есть печенье, маскарпоне и какао, на ум приходит тирамису, поэтому я решила добавить еще и кофе. Получилось совершенно не жирное и нежное пирожное, тем же кто не любил пирожное картошку за консистенцию, могу сказать, она почти такая же, так что, тут я вам помочь не чем не могу.
Делала я пирожное двух видов желуди и картошку)
Может для праздничного стола это не очень и симпатично выглядящие пирожное, а вот для стола например на Хэллоуин, думаю вполне оригинально будет.
400 г печенье, самого обычного , самого дешевого
250 г маскарпоне
2 ст.л сахарной пудры с горкой
1 ст.л ложка растворимого кофе
3 ст.л воды
какао
Печень измельчить, удобней это делать конечно в блендаре. Кофе залить водой , размешать до полного растворения, всыпать пудру и еще раз размешать. Влить кофейную воду в маскарпоне и тщательно вмешать, до однородности. Маскарпоне смешать с печеньем и замесить "тесто".
Готовое "тесто" сложить в пакет и отложить на 20 минут, за это время крошка печенье должна стать полностью однородной. Насыпать в плоскую тарелку какао.
Вылепить из печенья желаемую форму и обвалять в какао порошке. Для большей правдоподобности "картошку" я обваливала не однородно"