Пирожное «Эльфарран»
birosss — 01.10.2019

Во время работы я часто вспоминаю слова своего куратора. Перед предстоящей сдачей сессии, перед защитой диплома и разработкой очередного проекта, она повторяла одни и те же слова: »С клиентом, как и сейчас, никогда не руководствуйтесь своими вкусами. Отбросьте в сторону свои личные предпочтения и желания. Опирайтесь на полученные знания о стилях, общих правилах цветорешений и планировки, но слушайте своего заказчика. Чего хочется ЕМУ, а не ВАМ.
К чему такое вступление? Я не люблю инжир. Ну вот вообще. Сто лет не буду видеть, и даже не вспомню. Мне дайте много шоколада, и я буду с ним работать день и ночь. Но! Это «топтание на одном месте». Я хотела выйти из зоны комфорта и попробовать новые вкусовые сочетания. За основу взяла сезонный плод, столь популярный в последнее время – инжир.
Представляю вам ещё один #авторский_десерт — пирожное «Эльфарран»

Какой же он? На смену лёгкому ягодному вкусу свежего инжира, приходит тяжелый, немного парфюмерный аромат созревшего, и того больше – сушеного. Он обладает более интересным вкусом, хотя, опять-таки, на любителя.
Если попытаться описать вкус – это будет комбинация, практически, несладкого сливочного сыра, с присущей ему легкой терпкостью, и концентрированной инжирной середины.
Именно сыр оттеняет эту сладость и «играет на контрасте». Тонкие
медовые коржи, структурой похожие на соты. Они превосходно
пропитываются, а за счёт более чем часового заваривания теста имеют
потрясающий запах и вкус — то ли карамели, то ли мёда.


Моей задачей было подчеркнуть сладость инжира, его пряно-медовый
аромат, но в то же время, немного оттенить и приглушить этот
вкус.
В качестве покрытия я использовала тонкие слайсы свежего инжира,
покрытые нейтральной глазурью для блеска и предотвращения
заветривания пирожного.

Акцентом, самым ярким слоем и "сердцем" данного пирожного является конфи — союз свежего и сушеного инжира, натуральная ваниль и цветочный мёд.

Если говорить в целом - это тёплый десерт, по-настоящему осенний,
согревающий. В нём можно найти отголоски прошлого, и местами
сравнить со всем привычным Медовиком, но в новом прочтении. С
дополнениями и необычной гаммой вкусов.

Цель МСКТ брахиоцефальных артерий
Девушка в метро, которая меня поразила
Красивая осенняя книга Юрий Коваль "Листобой"
Яндекс запустил благотворительный проект «Камбэк: помощь рядом»
Москонцерт. Зона отчуждения
Мои грандиозные планы
DAISO в Южной Корее
ОБМАНУЛИ!)
Занятные и смешные, но полезные объявления Авито + Obsidianer

