Пирожное «Эльфарран»

топ 100 блогов birosss01.10.2019
Пирожное «Эльфарран»

Во время работы я часто вспоминаю слова своего куратора. Перед предстоящей сдачей сессии, перед защитой диплома и разработкой очередного проекта, она повторяла одни и те же слова: »С клиентом, как и сейчас, никогда не руководствуйтесь своими вкусами. Отбросьте в сторону свои личные предпочтения и желания. Опирайтесь на полученные знания о стилях, общих правилах цветорешений и планировки, но слушайте своего заказчика. Чего хочется ЕМУ, а не ВАМ. 

К чему такое вступление? Я не люблю инжир. Ну вот вообще. Сто лет не буду видеть, и даже не вспомню. Мне дайте много шоколада, и я буду с ним работать день и ночь. Но! Это «топтание на одном месте». Я хотела выйти из зоны комфорта и попробовать новые вкусовые сочетания. За основу взяла сезонный плод, столь популярный в последнее время – инжир. 

Представляю вам ещё один #авторский_десерт  — пирожное «Эльфарран»

Пирожное «Эльфарран»

Какой же он? На смену лёгкому ягодному вкусу свежего инжира, приходит тяжелый, немного парфюмерный аромат созревшего, и того больше – сушеного. Он обладает более интересным вкусом, хотя, опять-таки, на любителя. 

Если попытаться описать вкус – это будет комбинация, практически, несладкого сливочного сыра, с присущей ему легкой терпкостью, и концентрированной  инжирной середины.


Именно сыр оттеняет эту сладость и «играет на контрасте». Тонкие медовые коржи, структурой похожие на соты. Они превосходно пропитываются, а за счёт более чем часового заваривания теста имеют потрясающий запах и вкус — то ли карамели, то ли мёда.

Пирожное «Эльфарран»
Пирожное «Эльфарран»

Моей задачей было подчеркнуть сладость инжира, его пряно-медовый аромат, но в то же время, немного оттенить и приглушить этот вкус.
В качестве покрытия я использовала тонкие слайсы свежего инжира, покрытые нейтральной глазурью для блеска и предотвращения заветривания пирожного.

Пирожное «Эльфарран»


Акцентом, самым ярким слоем и "сердцем" данного пирожного является конфи — союз свежего и сушеного инжира, натуральная ваниль и цветочный мёд. 

Пирожное «Эльфарран»


Если говорить в целом - это тёплый десерт, по-настоящему осенний, согревающий. В нём можно найти отголоски прошлого, и местами сравнить со всем привычным Медовиком, но в новом прочтении. С дополнениями и необычной гаммой вкусов.

Пирожное «Эльфарран»


Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Помогите решить задачку... Формально: - авто для молодой женщины - 400-450 тыр - АКПП (гидрач, возможно варатор, но никаких роботов) - B/B+-класс - кондишн, электростеклоподъемники, усилитель, желательна возможность заменить майфун на китайский - наверное от 2010 года Хочется комфорта, ...
в машине такси, отвозившей нас в аэропорт, звучала классическая музыка. таксист с красивыми музыкальными руками левой держал руль, а правой дирижировал Рахманиновской симфонией. на аплодисменты кланялся в нашу сторону, полуобернувшись назад. я подумала-хороший знак, ведь ...
Вот есть очень мощное и хорошее русское слово "мракобесие". Но оно меркнет в сравнении с белорусским "цемрашАльства". Это вообще бомба. Так что рекомендую русским лентофрендам к использованию ...
Знаете, меня довольно сложно удивить чем-либо. Но иногда встречается в жизни такое, что заставляет зажженную сигарету выпасть из моего открывшегося рта и прожечь дыру прям на яйцах. Давеча пришкандыбала к Ромке, а он мне возьми, да и заголи в ...
Многие, наверное, удивятся, но сегодня я бы реально пожал Путину руку! За такую новость я ему готов даже кризис с войной и изоляцией России от всего мира простить. Хотя вру, не готов, но все равно сегодняшним его подарком я доволен, будто девственник первым сексом. Ничего не предвещало ра ...