Пирожные “Очаровательные”

топ 100 блогов katelig31.07.2012

“The enchanteur “ – так гласит название этих соблазнительных пирожных. Меня они просто покорили!:) Нежные, невесомы как облачко, тающее во рту шоколадное парфе и крем-брюле, хрустящий нугатин и небольшая кислинка ароматного малинового желе.


Пирожные “Очаровательные”


Пирожные “Очаровательные”

Состав пирожных (снизу вверх):шоколадный бисквит без муки, малиновое желе, шоколадное парфе, ванильный крем-брюле, нугатин, шоколадное парфе, шоколадная глазурь


Пирожные "Очаровательные"

Рецепт найден тут

Шоколадный бисквит без муки

30 г  желтков
40 г  белков
48 г  сахара
15 г  какао

Малиновое желе

200 г  малинового пюре
5 г  желатина
30 г  сахара

Ванильный крем-брюле

140 г  сливок 35%
60 г  молока
56 г  желтков
48 г  сахара
1/2 стручка  ванили

Шоколадное парфе

36 г  сахара
20 г  воды
48 г  желтков
120 г  темного шоколада
300 г  сливок 35%
60 г  малины

Нугатин

75 г  сахара
50 г  кукурузного сиропа
65 г  миндальных лепестков


Шоколадный бисквит без муки
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать.
Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в квадратной форме с стороной 18 см.
Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.


Пирожные “Очаровательные”


Малиновое желе
Замочить желатин в 25 г холодной воды.
В небольшом сотейнике соединить пюре с сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Немного остудить и ввести набухший желатин.
Застелить форму пищевой пленкой и вылить в нее будущее желе. Заморозить.


Пирожные “Очаровательные”


Ванильный крем-брюле
В небольшом сотейнике смешать сливки, молоко и семена ванили. Довести смесь до кипения.
Желтки взбить с сахаром до посветления.Темперировать желтки молочной смесью. Для этого тоненькой струйкой влить молочную смесь в желтки непрерывно помешивая.
Форму для выпечки или кондитерскую рамку застелить термостойкой пищевой пленкой или фольгой. Вылить в нее получившуюся массу и отправить в духовку на 40 минут при температуре 100С.
Готовый крем-брюле заморозить прямо в форме.


Пирожные “Очаровательные”


Нугатин
Сахар смешать с сиропом и уварить до светлой карамели. Добавить орехи и тщательно перемешать.
Распределить ореховую массу на противне или силиконовом коврике. Поставить в духовку при температуре 150С на 5-8минут. Следить, чтобы нугатин не подгорел!


Пирожные “Очаровательные”


Шоколадное парфе
Желтки взбить до посветления.
В маленьком сотейнике соединить сахар и воду. Варить сироп до достижения 118С, затем тоненькой струйкой влить в желтки, постоянно взбивая. Взбивать до полного остывания.
Сливки взбить до устойчивых пик.
Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад в сливки - температура шоколада должна быть не выше 45С.


Пирожные “Очаровательные”
Аккуратно вмешать желтковую смесь. В конце добавить порезанную на кусочки малину ( у меня была клубника).


Пирожные “Очаровательные”


Сборка
Поверхность (пластиковую доску) застелить пленкой, сверху поставить кондитерскую рамку, ее бока так же выстлать ацетатной пленкой.
Выложить половину Шоколадного парфе и распределить его в равномерный слой.
Нугатин вырезать под размер рамки (18х18см) и уложить на парфе.
Затем крем-брюле и вторую половину парфе.


Пирожные “Очаровательные”
Следующий слой - малиновое желе и бисквит.


Пирожные “Очаровательные”
Готовый десерт отправить в морозильную камеру на 6-8 часов.
Перед подачей перевернуть торт бисквитом вниз, убрать рамку и пленки.Глазировать шоколадной любимой шоколадной глазурью, дать ей подморозиться и нарезать на порционные пирожные. Готовым пирожным дать пару часов постоять в холодильнике.


Пирожные “Очаровательные”

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Нам нужно проводить мобилизацию шире… нужно мобилизовывать 20-летних, 18-летних. В чём проблема? Что студенты? Ну, и что? Студенты не должны воевать? Должны. Они подходят? Подходят. Они, что, не умеют, не готовы, не рождены для войны? Никто не умеет, не готов и не рождён для войны. ...
Мы часто становимся заложниками своих идей. И даже не их самих, а того, как их поняли окружающие. Не знаю, как вы, но на меня вечно навешивают различные штампы: это ты говорила! Ты писала! Ты пропагандировала! Фото: соцсети Сначала я просила цитаты, и мне их показывали. Я ...
Погода нынче такая теплая,что дома сидеть не хочется,а тянет посидеть у воды. Хорошо, что рядом с домом у нас есть такая возможность. Жаль купаться у нас нельзя,хотя многие это ...
01. Репатриант из Советского Союза вскоре после прибытия в аэропорт Лода 02. Эфиопские евреи, или фалаши, прибывают в аэропорт Лода 03. Репатриантка из Советского Союза ждет, пока остальные члены ее семьи закончат иммиграционные формальности. Они только что прибыли в аэропорт ...
"Ирония судьбы, или С легким паром!" Знаменитый актер Готлиб Ронинсон, запомнился зрителю своими потрясающими эпизодическими ролями. Несмотря на то, что король эпизода появлялся на экране ненадолго, каждая фраза произнесенная Готлибом мгновенно становилась крылатой. «Не надо ...