Пирожные “Очаровательные”

топ 100 блогов katelig31.07.2012

“The enchanteur “ – так гласит название этих соблазнительных пирожных. Меня они просто покорили!:) Нежные, невесомы как облачко, тающее во рту шоколадное парфе и крем-брюле, хрустящий нугатин и небольшая кислинка ароматного малинового желе.


Пирожные “Очаровательные”


Пирожные “Очаровательные”

Состав пирожных (снизу вверх):шоколадный бисквит без муки, малиновое желе, шоколадное парфе, ванильный крем-брюле, нугатин, шоколадное парфе, шоколадная глазурь


Пирожные "Очаровательные"

Рецепт найден тут

Шоколадный бисквит без муки

30 г  желтков
40 г  белков
48 г  сахара
15 г  какао

Малиновое желе

200 г  малинового пюре
5 г  желатина
30 г  сахара

Ванильный крем-брюле

140 г  сливок 35%
60 г  молока
56 г  желтков
48 г  сахара
1/2 стручка  ванили

Шоколадное парфе

36 г  сахара
20 г  воды
48 г  желтков
120 г  темного шоколада
300 г  сливок 35%
60 г  малины

Нугатин

75 г  сахара
50 г  кукурузного сиропа
65 г  миндальных лепестков


Шоколадный бисквит без муки
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать.
Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в квадратной форме с стороной 18 см.
Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.


Пирожные “Очаровательные”


Малиновое желе
Замочить желатин в 25 г холодной воды.
В небольшом сотейнике соединить пюре с сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Немного остудить и ввести набухший желатин.
Застелить форму пищевой пленкой и вылить в нее будущее желе. Заморозить.


Пирожные “Очаровательные”


Ванильный крем-брюле
В небольшом сотейнике смешать сливки, молоко и семена ванили. Довести смесь до кипения.
Желтки взбить с сахаром до посветления.Темперировать желтки молочной смесью. Для этого тоненькой струйкой влить молочную смесь в желтки непрерывно помешивая.
Форму для выпечки или кондитерскую рамку застелить термостойкой пищевой пленкой или фольгой. Вылить в нее получившуюся массу и отправить в духовку на 40 минут при температуре 100С.
Готовый крем-брюле заморозить прямо в форме.


Пирожные “Очаровательные”


Нугатин
Сахар смешать с сиропом и уварить до светлой карамели. Добавить орехи и тщательно перемешать.
Распределить ореховую массу на противне или силиконовом коврике. Поставить в духовку при температуре 150С на 5-8минут. Следить, чтобы нугатин не подгорел!


Пирожные “Очаровательные”


Шоколадное парфе
Желтки взбить до посветления.
В маленьком сотейнике соединить сахар и воду. Варить сироп до достижения 118С, затем тоненькой струйкой влить в желтки, постоянно взбивая. Взбивать до полного остывания.
Сливки взбить до устойчивых пик.
Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад в сливки - температура шоколада должна быть не выше 45С.


Пирожные “Очаровательные”
Аккуратно вмешать желтковую смесь. В конце добавить порезанную на кусочки малину ( у меня была клубника).


Пирожные “Очаровательные”


Сборка
Поверхность (пластиковую доску) застелить пленкой, сверху поставить кондитерскую рамку, ее бока так же выстлать ацетатной пленкой.
Выложить половину Шоколадного парфе и распределить его в равномерный слой.
Нугатин вырезать под размер рамки (18х18см) и уложить на парфе.
Затем крем-брюле и вторую половину парфе.


Пирожные “Очаровательные”
Следующий слой - малиновое желе и бисквит.


Пирожные “Очаровательные”
Готовый десерт отправить в морозильную камеру на 6-8 часов.
Перед подачей перевернуть торт бисквитом вниз, убрать рамку и пленки.Глазировать шоколадной любимой шоколадной глазурью, дать ей подморозиться и нарезать на порционные пирожные. Готовым пирожным дать пару часов постоять в холодильнике.


Пирожные “Очаровательные”

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мою фотографию пуховых трусов ( http://seaseas.livejournal.com/1249374.html ) кто-то упёр в подборку фотоприколов вот сюда: http://ziza.qip.ru/others/1321248159-fotopodborka_112_foto.html Не знаю, что делать - возмущаться или гордиться? ...
Я не либерал и не атлантист. Я социалист. Я считаю, что в стране у людей должна быть свобода, и свобода обеспечит интересы большинства. Сегодня этим интересам противоречит сложившаяся в стране коррумпированная система, отражающая интересы ...
Зюганов, Жириновский, и Явлинский — три главных назгула Чёрного Властелина, три самых страшных проклятия России. Каждый сделал бесконечно много для её разрушения. Но насколько Явлинский и Зюганов ужаснее Жириновского. Подумайте о грандиозной афере под названием партия Яблоко. Ведь ...
Ранним вечером, когда солнце ещё не зашло, луна бросается в пруд — для массажа и растяжки, и стройнеет на глазах.) ...
Японцы очень своеобразное народ и у них свой юмор, и эти фотографии являются явным тому подтверждением. ...