Пирожки
assoll — 14.12.2023Написала я два поста, за сегодня и отложенный, и ушла готовить обед. А так же ужин, и наверное завтрак, а если что-то останется, снова обед.
Мы не балувані, як та Галя. Суп я варила на окорочке, и он оказался гречневым. То есть я варила бульон, плюс мясо (наверное вытащу оттуда одно бедро). Будет что взять на тормозок (ссобойку или ланч), как у кого принято это называть, на работу внучке. Варила и спросила её, какой будет суп. Заказала гречневый. Честно говоря, я такой не люблю, но остальные едят, поэтому сварила. Тоже буду есть, куда я денусь. Как я уже писала, "балуваных Галь" у нас нет. Во время варки бульона я замесила тесто, дрожжевое на картофельном отваре. Супер тесто, можете попробовать. В тесто, кроме дрожжей, кладут разваренную и размятую в пюре картошку, отвар от картошки и одно яйцо. Сахар и масло подсолнечное кладется по одной столовой ложке, соли щепотка. Жарится отлично, поднимается быстро, вкус изумительный. И не нужно в тесто класть что-то молочное, что для меня важно, так как я молочное, кроме йогурта и сметаны, уже не ем. Пока тесто поднималось, суп сварился. Сварилась и начинка для пирожков, сегодня они будут с яйцом и зеленым луком. Недавно были с капустой и яблоками. Пирожки я испекла за час. Стол застилаю пищевой пленкой, потом всё это неподобство снимаю, и вот он, чистый стол и ничего не нужно мыть. Кроме сковороды конечно.
Приняла душ, переоделась, чтобы не воняло жареным, и пью чай с пирожками. Вкусно-о-о-о...
|
</> |