Пирожки с печенью

топ 100 блогов ankoros22.12.2013 Очень вкусные!))

Простые, очень вкусные пирожки с печенью и картошкой пекла еще моя бабушка в далеком детстве, это мои самые любимые пирожки! Сохранился даже рецепт теста тех самых вкусных пирожков детства, когда либо я соберусь с силами и сделаю все по бабушкиной инструкции, но сейчас, на скорую руку, тесто замороженное, дрожжевое из супермаркета, достаточно хорошего качества!)) Самое главное начинка, в ней должно быть много жареного лука! Печень можно использовать любую: птицы, говяжью, свиную, любой дичи. Очень вкусная заячья и печень нутрии!

По просьбе читателей, бабушкино тесто на пирожки)):



  • 1 литр молоко

  • 250 г маргарин

  • 5 яиц

  • 1 стакан сахар

  • 1 ст. ложка соль

  • 100 г дрожжи живые

  • мука до нормальной консистенции, чтобы не липло


Все перемешать, оставить в чашке до поднятия, потом перемесить и опять оставить до поднятия, после еще раз перемесить, раскатывать колбасками, резать и лепить пирожки, дать готовым пирожкам тоже подойти и жарить на растительном масле.

Начинка сейчас самая простая куриная печень:



  • 1 кг печень

  • 700 г лук

  • 600 г картофель

  • 150 г масло сливочное

  • 150 г масло растительное

  • перец черный молотый

  • соль


Пирожки с печенью

Пока размораживается тесто, приготовим начинку!

1. Печень отварить совсем не долго, минут 5, чтобы не стала совсем твердой, слить воду, остудить.
2. Картофель лучше всего отварить в кожуре, чтобы не напитывался водой, после остудить и очистить.
3. Печень перекрутить на мясорубке.
4. Отдельно перекрутить на мясорубке вареный картофель или хорошо размять вручную.
5. Лук пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
6. Когда лук будет готов, добавить к нему перекрученную печень, хорошо перемешать и жарить еще минут 5, в конце добавить сливочное масло, дождаться, пока растает и снять с огня.
7. К горячей печени добавить толченый картофель и хорошо перемешать. Начинка готова!


Пирожки с печенью

8. Тесто раскатать, вырезать кружочки нужного диаметра, я обычно выдавливаю большой кружкой.
9. В каждый кружок теста положить начинку, слепить пирожок, уложить на противень, на бумагу для запекания, дать постоять пол часа, чтобы тесто поднялось.
10. Смазать каждый пирожок разболтанным яйцом, можно сверху присыпать кунжутом, запекать до румяной корочки, при температуре 180°.


Пирожки с печенью

Оставить комментарий

Maryana Olesha 27.11.2015 01:14
"...пока размораживается тесто". Откуда здесь замороженное тесто???
Архив записей в блогах:
Инженер-исследователь я или где?) За два года пользования машиной впервые решила провести эксперимент, как надолго хватает заряда батарейки в брелке сигнализации. С пару недель назад заряд упал до одного деления, уже неделю брелок пищит каждый раз при его задействовании мол "ээй алё, скоро ...
Делая очередную попытку, сотую по счету, видимо, доказать коллективному фоме неверующему принципиальную возможность и существующие уже на данный момент технологии управления поведением человека извне с помощью нано-устройств, вводимых в организм, в том числе, да-да, и посредством ...
Совершенно неожиданно, не предвещая ничего упал замертво автокад и Visio. Вот умеет меня софт подводить. 23:30, сижу в офисе и переустанавливаю весь этот САПРовский зоопарк, чтобы успеть кое что поправить и переделать. Работы-то на час, а возни на три. Сказать что я злой, ничего не ...
Я помню себя совсем маленькой, годика 3-4. Просыпаясь утром я не будила маму, а ...
В российских кинотеатрах, параллельно с каннской премьерой, стартует «Робин ...