Пирожки с печенью

Простые, очень вкусные пирожки с печенью и картошкой пекла еще моя бабушка в далеком детстве, это мои самые любимые пирожки! Сохранился даже рецепт теста тех самых вкусных пирожков детства, когда либо я соберусь с силами и сделаю все по бабушкиной инструкции, но сейчас, на скорую руку, тесто замороженное, дрожжевое из супермаркета, достаточно хорошего качества!)) Самое главное начинка, в ней должно быть много жареного лука! Печень можно использовать любую: птицы, говяжью, свиную, любой дичи. Очень вкусная заячья и печень нутрии!
По просьбе читателей, бабушкино тесто на пирожки)):
- 1 литр молоко
- 250 г маргарин
- 5 яиц
- 1 стакан сахар
- 1 ст. ложка соль
- 100 г дрожжи живые
- мука до нормальной консистенции, чтобы не липло
Все перемешать, оставить в чашке до поднятия, потом перемесить и опять оставить до поднятия, после еще раз перемесить, раскатывать колбасками, резать и лепить пирожки, дать готовым пирожкам тоже подойти и жарить на растительном масле.
Начинка сейчас самая простая куриная печень:
- 1 кг печень
- 700 г лук
- 600 г картофель
- 150 г масло сливочное
- 150 г масло растительное
- перец черный молотый
- соль

Пока размораживается тесто, приготовим начинку!
1. Печень отварить совсем не долго, минут 5, чтобы не стала совсем твердой, слить воду, остудить.
2. Картофель лучше всего отварить в кожуре, чтобы не напитывался водой, после остудить и очистить.
3. Печень перекрутить на мясорубке.
4. Отдельно перекрутить на мясорубке вареный картофель или хорошо размять вручную.
5. Лук пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
6. Когда лук будет готов, добавить к нему перекрученную печень, хорошо перемешать и жарить еще минут 5, в конце добавить сливочное масло, дождаться, пока растает и снять с огня.
7. К горячей печени добавить толченый картофель и хорошо перемешать. Начинка готова!

8. Тесто раскатать, вырезать кружочки нужного диаметра, я обычно выдавливаю большой кружкой.
9. В каждый кружок теста положить начинку, слепить пирожок, уложить на противень, на бумагу для запекания, дать постоять пол часа, чтобы тесто поднялось.
10. Смазать каждый пирожок разболтанным яйцом, можно сверху присыпать кунжутом, запекать до румяной корочки, при температуре 180°.

|
</> |