Пирожки с печенью

топ 100 блогов ankoros22.12.2013 Очень вкусные!))

Простые, очень вкусные пирожки с печенью и картошкой пекла еще моя бабушка в далеком детстве, это мои самые любимые пирожки! Сохранился даже рецепт теста тех самых вкусных пирожков детства, когда либо я соберусь с силами и сделаю все по бабушкиной инструкции, но сейчас, на скорую руку, тесто замороженное, дрожжевое из супермаркета, достаточно хорошего качества!)) Самое главное начинка, в ней должно быть много жареного лука! Печень можно использовать любую: птицы, говяжью, свиную, любой дичи. Очень вкусная заячья и печень нутрии!

По просьбе читателей, бабушкино тесто на пирожки)):



  • 1 литр молоко

  • 250 г маргарин

  • 5 яиц

  • 1 стакан сахар

  • 1 ст. ложка соль

  • 100 г дрожжи живые

  • мука до нормальной консистенции, чтобы не липло


Все перемешать, оставить в чашке до поднятия, потом перемесить и опять оставить до поднятия, после еще раз перемесить, раскатывать колбасками, резать и лепить пирожки, дать готовым пирожкам тоже подойти и жарить на растительном масле.

Начинка сейчас самая простая куриная печень:



  • 1 кг печень

  • 700 г лук

  • 600 г картофель

  • 150 г масло сливочное

  • 150 г масло растительное

  • перец черный молотый

  • соль


Пирожки с печенью

Пока размораживается тесто, приготовим начинку!

1. Печень отварить совсем не долго, минут 5, чтобы не стала совсем твердой, слить воду, остудить.
2. Картофель лучше всего отварить в кожуре, чтобы не напитывался водой, после остудить и очистить.
3. Печень перекрутить на мясорубке.
4. Отдельно перекрутить на мясорубке вареный картофель или хорошо размять вручную.
5. Лук пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
6. Когда лук будет готов, добавить к нему перекрученную печень, хорошо перемешать и жарить еще минут 5, в конце добавить сливочное масло, дождаться, пока растает и снять с огня.
7. К горячей печени добавить толченый картофель и хорошо перемешать. Начинка готова!


Пирожки с печенью

8. Тесто раскатать, вырезать кружочки нужного диаметра, я обычно выдавливаю большой кружкой.
9. В каждый кружок теста положить начинку, слепить пирожок, уложить на противень, на бумагу для запекания, дать постоять пол часа, чтобы тесто поднялось.
10. Смазать каждый пирожок разболтанным яйцом, можно сверху присыпать кунжутом, запекать до румяной корочки, при температуре 180°.


Пирожки с печенью

Оставить комментарий

Maryana Olesha 27.11.2015 01:14
"...пока размораживается тесто". Откуда здесь замороженное тесто???
Архив записей в блогах:
https://rigort.livejournal.com/2167875.html "Таджикская писательница Гулрухсор Сафиева (коммунистка, высокопоставленный функционер и депутат советского парламента, в 1990-е переехала на пмж в Москву) кричала на митингах о «поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой ...
Товарищи, не стесняемся, пиарим и запасаемся попкорном. Show must go on Последние две ...
Подборка публикаций о культовом сериале The X-Files из журнала Starlog за 2008 год. Strangely Appealing by Ian Spelling, Starlog No 366 June 2008 Still The True Believer by Ian Spelling, Starlog No 367 July 2008 Believable Conversation by Ian Spelling & Pat Jankiewicz, Starlog No 368 ...
Замерзший ручей. Феодосия. Крым. 14.12.2024 Кристаллы воды. Феодосия. Крым. 14.12.2024 ...
Мой замечательный парикмахер покидает салон и едет искать счастья в Амстердам. Дал мне визитку другой девочки, сказал, что к ней надо записываться хорошо заранее. Но я все равно огорчена. Надо начинать сначала поиски того, что мне нужно. А еще ...