Пирожки с карамельным инжиром
manyakotic — 11.08.2011 Так сложилось, что свежий инжир я никогда в жизни не пробовала, подруга так вкусно описала свою любовь к ним, что увидев на Привозе крымский инжир, я тут же его купила. Он не выглядел таким, каким я его знала по фото, был скорее коричнево-желтым, чем фиолетовым снаружи и намного светлее внутри, не знаю сорт ли такой или просто не самого лучшего качества попался. Тем не менее, на вкус мне инжир понравился, но нужно было срочно придумать, что с ним делать, чтобы он не испортился. Немного поисков в интернете, еще немного времени на готовку и получилось вот чтоНа 15 шт.
- 300г муки
- 150г масла
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. холодной воды
- 1 желток для смазывания
- 15 шт. свежего инжира
- 15шт. ирисок или конфет типа коровки.
Смешать пудру и муку, добавить масло, нарезанное кусочками и растереть в крошку. Добавить яйцо и воды столько, чтобы получилось эластичное тесто. Накрыть и поставить его в холодильник.
Тем временем сделаем начинку: отрезать хвостики у инжира и в каждый плод аккуратно
Раскатать тесто, вырезать круги, подходящего размера, на каждый круг выложить инжир, защепить края. Выложить пирожки на противень, смазать их взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке (180С) около 30 минут.
|
</> |