"Пироженка"
tasha_jardinier — 27.10.2014Позвонила старинная
приятельница. Не виделись года 2, изредка перезванивались. Попала в
больницу, дочка с зятем и внуками далеко, скучает и хандрит.
Спрашиваю: что тебе принести? Такой несчастный голос раздается в
трубке: пироженку.
Пироженку так пироженку. Только в анамнезе столько всего «незяаа», что надо еще подумать, из чего эту самую желанную штуку сделать. И времени в обрез. Подумала и быстренько испекла фантазию на тему творожного кекса с учетом врачебных запретов. Сняла пробу. И что-то пироженка эта так мне понравилась, что быстренько записала рецепт, пока не забыла.
На 6 штук: 200 г обезжиренного творога, 3 среднего размера яйца, 2 ст. ложки с верхом овсяных хлопьев (быстрого приготовления), 1 ч. ложка коричневого сахара, щепотка соли, 1 ст. ложка цедры лимона, 3 сливы сладкие.
Творог, яйца, сахар и соль пробить блендером, осторожно вмешать цедру и хлопья. Разложить в силиконовые формочки, в каждую наполовину утопить по половинке сливы. Бросить на каждую сливу по 2-3 крупинки коричневого сахара. Дать постоять 15 минут. Затем поставить в разогретую до 180˚С духовку и выпекать 20 минут, в последние 5 минут подняв температуру до 220˚С.
Болящей понравились, хотя она и большая любительница сладкого. Но… здоровье на сладкое лучше не менять. А я уже планирую вечером напечь таких же кексиков с ванилью, корицей и яблоками.
|
</> |