"Пироговедение" - лучший подарок на 8 марта!

топ 100 блогов flamebelle13.02.2014 Очень много последние два месяца было отзывов на новую кулинарную книгу "Пироговедение". Когда лента немного утихла, я решила высказать свое мнение, а заодно и напомнить вам о ней.

Книга "Пироговедение" Ирины Чадеевой (известной в ЖЖ как Пироговедение - лучший подарок на 8 марта! chadeyka) была для меня желанной еще на стадии ее выпуска. Когда Ирина открыла в своем блоге опрос в отношении названия, я без колебаний отдала голос именно за "Пироговедение". Этот термин настолько правильно отражает суть книги! Это настоящий учебник для тех, кто хочет сам создавать простые и замысловатые пироги, торты и кое-что еще.
Эта книга будет прекрасным подарком как начинающих кулинаров, так и для умелых хозяек. Потому что рецепты Ирины - это уже бренд: они прекрасны, проверены годами и всегда удачны, если следовать рекомендациям автора. Впереди 8 марта и я уже приготовила две книги в подарок для близких мне людей.

Вот такой великолепный сборник праздничных рецептов!

Пироговедение - лучший подарок на 8 марта! _MG_3540

Издательство "Манн, Иванов и Фербер" выпустило потрясающую книгу! Ее не хочется выпускать из рук - плотная суперобложка, дутая, очень приятная на ощупь. Бумага прекрасного качества, дизайн и оформление - на высшем уровне. Очень полезная вещь для кулинаров - закладка. Не во всех книгах имеется такая роскошь.

В самом начале книги небольшое вступление от Ирины. Ничего лишнего, пафосного или занудного. Очень легкие ля чтения и восприятия две странички от кулинара, который любит свое дело, готов делиться своими рецептами и радуется, когда все получается.

Пироговедение - лучший подарок на 8 марта! _MG_3541

Анонс рецептов, приведенных в книге, с фото - это отдельное испытание, если смотришь книгу на голодный желудок. Жаль только, что не все рецепты отражены на этих двух разворотах. Полное содержание находится в конце книги.

Пироговедение - лучший подарок на 8 марта! _MG_3542

Отдельное внимание уделяется продуктам и оборудованию. Крайне полезный раздел для начинающих кулинаров. Когда я начинала готовить, в книгах не было принято делать подобные отступления. Потому было больше набитых шишек и недовольства результатом. Опытные хозяйки тоже могут найти для себя кое-какую полезную информацию.

Пироговедение - лучший подарок на 8 марта! _MG_3543

А теперь сами рецепты... Оооо, это настоящая сладкая сказка! Рецептами Ирины я пользуюсь давно, с большим успехом у домочадцев.

Пироговедение - лучший подарок на 8 марта! _MG_3545

Пироговедение - лучший подарок на 8 марта! _MG_3548

Пироговедение - лучший подарок на 8 марта! _MG_3549

На Новый год все дружно проголосовали на торт "Прага" с карамельно-грильяжным кремом из книги.

Пироговедение - лучший подарок на 8 марта! _MG_3338

А следом на день рождения старшего сына был потрясающе вкусный Ангельский торт со сливками и ягодами.

Пироговедение - лучший подарок на 8 марта! IMG_3357 1

Рецепт очень простой, привожу дословно из книги.

Продукты:

Бисквит:
5 крупных белков
80 г сахарной пудры
50 г мелкого сахара
1 пакетик ванильного сахара
60 г муки


Крем:

400 г сливок
1 ст.л. сахарной пудры
150 г малины


Украшение:
200 г смеси ягод

1. Для бисквита смешайте сахарную пудру и муку.
2. Взбейте белки в прочную пену, добавьте сахар, ванильный сахар и взбивайте еще, пока масса не станет плотной и блестящей.
3. Всыпьте просеянную муку с сахарной пудрой и осторожно перемешайте ложкой. Выложите в ничем не смазанную форму и выпекайте при 180 градусах 30 минут.
4. Готовый бисквит полностью остудите, перевернув форму, чтобы он не осел. Чтобы вынуть бисквит, проведите ножом вдоль стенок формы и хорошенько пару раз стукните формой по столу.
5. Для крема шантийи взбейте сливки, добавьте в них ложку пудры, перемешайте.
6. Сборка. Разрежьте бисквит вдоль на три части. Промажьте каждую кремом (четвертью), вдавив в него малину. Оставшимися сливками обмажьте торт снаружи. Украсьте ягодами.

У меня ягоды были свежеморожеными, потому в ход пошло малиновое пюре. Покрыла торт кремом и набирая немного малинового пюре, делала небольшие разводы по поверхности торта. Получилось очень красиво.

Это нежнейший воздушный бисквит, просто невесомый... Простой в исполнении и совершенно потрясающий в итоге. Главное - следовать инструкциям и рецепту без самодеятельности, и на выходе Вы получите шедевр домашнего производства.

Я очень довольна книгой и благодарна издательству "Манн, Иванов и Фербер" за то, что оказали мне доверие. Далеко не все книги по кулинарии на русском языке могут похватать таким исполнением и содержанием! Очень грамотное построение книги, подробные рецепты и пошаговые фотографии на ключевых моментах приготовления помогут вам стать волшебницей на кухне, сотворив из самых обычных, доступных продуктов вкуснейший десерт.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня прокуратура жестко потребовала от начальника УФСИН по Амурской области устранить нарушения , связанные с содержанием в колонии Вячеслава Цеповяза. И еще жестче — опротестовала постановление начальника ИК-3 о поощрении члена ОПГ «Цапки» в виде досрочного снятия взыскания. Во ...
В продолжение прошлого поста. Весьма интересный проект был реализован фотографами из нескольких стран (мне почему-то кажется что это несколько человек, хотя мог бы сделать и один). Суть в том, чтобы найти старую фотографию известного места, или ...
1964. Советские граждане в последний раз несут портрет Никиты Хрущёва на первомайской демонстрации. Москва. Фото З. Хоффмана 14 октября 1964 года Октябрьский пленум ЦК КПСС отправил в отставку Первого секретаря ЦК КПСС Никиту Сергеевича Хрущёва (1894—1971). На самом Пленуме он ...
" « С моей фамилией нельзя было пойти работать в Академию наук, " Да-да, я как-то слышал, что очень было трудно пойти работать в Академию наук с фамилией Лукьянов.... ...
Иллюстрация: ria.ru Литовские националисты и стоявшие за ними сотрудники крупнейших западных спецслужб в январе 1991 года заранее знали, что в Вильнюс прибудут советские спецподразделения, в том числе группа «Альфа». Об этом их во всех ...