Пироги с пореем


Пироги с пореем пеку довольно часто, когда есть свой урожай. Чаще всего это жареные пирожки со смешанной начинкой: зелень порея с тёртой морковью. Тесто на кефире.
Овощной пирог
Бывают и печёные пироги с подобными начинками. Вот один из них –
порей + морковь + репчатый лук.
Пирог с творогом и пореем
Для теста: чашка кефира с солью и содой, две ложки растительного масла или сухих сливок, и муки 2-2,5 чашки, для замеса довольно крутого теста. Делю тесто на две равные части и раскатываю два круга. Первый укладываю в форму и ставлю её в холодное место.
Для начинки: граммов сто обезжиренного творога, крепко подсоленного. Зелень лука-порея режу квадратиками. Укладываю на подготовленный круг слой творога, затем слой порея, закрываю вторым кругом и чуть-чуть защипываю по окружности. Поскольку начинка сама по себе суховатая, то нет опасений, что вытечет при разогреве. Сразу ставлю в духовку, а она должна быть предварительно разогрета.

Выпекаю 30-40 минут при 200 градусах. Горячий пирог лучше не резать, надо дать остыть. Или просто отламывать ломтями, если не терпится.

Наталья Борзых
Кратко отсюда: https://chasogor.livejournal.com/144214.html
|
</> |