Пироги из моего детства
your_food_today — 12.04.2024

Плацинды – это молдавские лепешки с разными начинками.
У разных народов есть похожие или даже аналогичные рецепты. Проживая в Молдове, я практически не готовила плацинды, так как главным кулинаром в доме была мама. А сейчас готовлю по ее рецепту, как вкусное блюдо. Вот что пишет Вики:
Плаци́нда (молд. плэчинтэ, плэчинта; рум. plăcintă [pləˈtʃintə] от лат. placenta — пирог, из греч. πλακοῦς — плоский пирог.
Продукты для приготовления плацинд простейшие.
Тесто:

Кефир — 0,5 л
Мука — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. ложка (гасим уксусом)
Соль
В качестве начинки используются разные продукты и в разных сочетаниях. Классические - с тыквой. А также: с яблоками, капустой, яйцами и др.
Жарятся плацинды на сковороде, получаются ароматными и сытными. Лишнее масло впитывает бумажное полотенце.

У меня плацинды:
1) с картофелем и жареным луком

2) а также с брынзой, урдой и зеленью.

|
|
</> |
Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды
Первые официальные сатанинские обряды Ватикана.
Кладбище самокатов
ПРО НЕПОЛИТИКУ или ЭНЕРГИЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ 114
Отдых перед вылетом
Розы
Рига. Рыбный рынок
Разговоры на работе
ТАК ПОТИХОНЕЧКУ И ПРОЖИВАЕМ ЭТУ НЕНАСТНУЮ ОСЕННЮЮ ПОРУ!!!

