Пирог со сливами и базиликом
space_of_spice — 30.08.2014

Решила наконец-то попробовать давнишнее сочетание слив с базиликом в сладких блюдах.
При работе с базиликом важно его не переизмельчить и не дать улетучиться эфирному маслу. Кислота слив прекрасно этому помогает.

Для начинки на большой пирог: 800г подготовленных слив, 1 горсть листьев базилика и 2 ст.л. сахара + 1 ст.л. крахмала. Все перемешать и оставить на 30-40 минут.
За счет кислой
среды аромат базилика сохраняется даже после выпечки в «суровых
условиях» открытого дрожжевого пирога. Думаю, что в закрытом пироге
или шарлотке аромат будет еще насыщеннее.
Приятного чаепития. :)
|
|
</> |
Цель МСКТ брахиоцефальных артерий
Туман прогнозов о Великой Венесуэльской войне. Что главное в трендах севера
Как "фашист" договорился с "коммунистом"
Зимние думки
ВВС или ВСВ)
С днём гор!
В тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа...
Подводные кабеля всю Землю опутали
Не хотят строить свои церкви — будут строить чужие

