Пирог "Самоцветы"

тесто:
1 ст. молока
1 пачка сухих дрожжей (11 гp.)
1 яйцо РІ тесто + 1 яйцо для смазки
соль-щепотка
5 ст. л. сахара
100 гp. масла слиРІочного
4 ст. муки
РІанильный сахар
начинка:
300 гр. цРІетного мармелада
Дрожжи разРІести РІ 50 мл. теплого молока с 1 ч. л. сахара.
РћстаРІить подходить. СлиРІочное масло растопить. Яйцо РІзбить с
сахаром. Муку просеять, добаРІить дрожжи, молоко, соль и РІанильный
сахар и из РІсех ингредиентоРІ замесить тесто. Накрыть полотенцем и
постаРІить РІ теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять
и опять дать подойти. Рџодошло, еще раз обмять и опять дать
подойти. Когда РІ 3-ий раз тесто поднимется, можно формироРІать
пирог. Мармелад разрезать на небольшие кусочки. Тесто обмять и
разделить пополам. Рћдну полоРІину раскатать и РІыложить на дно
формы диаметром 25 см. Р’торую часть теста раскатать и рюмочкой
РІырезать небольшие кружочки. Каждый кружок разрезать пополам.
Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как
РІ кулечек.
Р“отоРІые кулечки с мармеладом плотно РІыкладыРІаем РІ форму на
тесто. РћстаРІить на некоторое РІремя еще немного подняться.
Смазать пирог РІзбитым яйцом и постаРІить РІ разогретую до t 180*
духоРІку.
Рџирог "СамоцРІеты" к чаепитию готоРІ!
Рџриятного аппетита!
cлоРІа и фото аРІтора
источникВ В В В В В В В В В В В В В В
|
</> |