Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога с творогом,
маком и штрейзелем.
Ингредиенты
Тесто:
- 150 гр пшеничной муки
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- 60 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 50 гр сахара
- 60 гр сметаны
Начинка:
- 500 гр обезжиренного пастообразного творога
- 110 гр сахара (можно заменить на эритритол)
- 50 гр сухого молотого мака
- 1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
- 3 яйца
- 125 мл молока
- 25 гр крахмала
Штрейзель:
- 80 гр муки
- 60 гр сливочного масла (из холодильника)
- 60 гр сахара
Приготовление
Молоко довести почти до кипения. Залить мак горячим молоком и
оставить на 20-30 мин.
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром.
Добавить сметану и хорошо размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и быстро замесить
тесто. Долго месить не нужно, достаточно получить однородное по
консистенции тесто, хорошо собирающееся в комок.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Руками равномерно
распределить тесто по дну формы. Поставить форму с тестом в
холодильник на 30 мин.
Яйца взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно
добавить сахар и ванильный сахар.
Творог соединить с маком и крахмалом. Хорошо размешать.
Взбитые яйца аккуратно ввести в творожную массу. Хорошо перемешать
лопаточкой движениями сверху вниз.
Для штрейзеля — соединить пшеничную муку с сахаром, добавить
порезанное кусочками холодное масло. Растереть руками в
крошку.
Начинку вылить на тесто и разровнять. Равномерно присыпать
пирог штрейзелем.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град С духовке 60-70
минут на среднем уровне. Творожная начинка должна хорошо
уплотниться
Пирог вынуть из духовки, дать ему остыть в форме в форме в
течение 30 минут. Затем вынуть пирог из формы и полностью
остудить.
Примечание
Количество ингредиентов дано для формы 20 х 20см.
Пищевая ценность 100 гр готового блюда: белки - 9,4 гр; жиры -
10,3 гр; углеводы - 28,7 гр; 244 ккал.
Приятного аппетита!
Запись опубликована в рубрике 'Немецкая кухня'
Источник здесь