Пирог с творогом и маком

топ 100 блогов gotovim_vmeste101.12.2018

Пирог с творогом и маком




Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога с творогом, маком и штрейзелем.

Ингредиенты
Тесто:
-  150 гр пшеничной муки
-  1/3 ч.л. разрыхлителя
-  60 гр сливочного масла (комнатной температуры)
-  50 гр сахара
-  60 гр сметаны

Начинка:
-  500 гр обезжиренного пастообразного творога
-  110 гр сахара (можно заменить на эритритол)
-  50 гр сухого молотого мака
-  1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
-  3 яйца
-  125 мл молока
-  25 гр крахмала

Штрейзель:
-  80 гр муки
-  60 гр сливочного масла (из холодильника)
-  60 гр сахара

Приготовление

Молоко довести почти до кипения. Залить мак горячим молоком и оставить на 20-30 мин.
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить сметану и хорошо размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно получить однородное по консистенции тесто, хорошо собирающееся в комок.

Пирог с творогом и маком Пирог с творогом и маком

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Руками равномерно распределить тесто по дну формы. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Яйца взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
Творог соединить с маком и крахмалом. Хорошо размешать.

Пирог с творогом и маком Пирог с творогом и маком

Взбитые яйца аккуратно ввести в творожную массу. Хорошо перемешать лопаточкой движениями сверху вниз.

Пирог с творогом и маком
Для штрейзеля — соединить пшеничную муку с сахаром, добавить порезанное кусочками холодное масло. Растереть руками в крошку.
Начинку вылить на тесто и разровнять. Равномерно присыпать пирог штрейзелем.

Пирог с творогом и маком Пирог с творогом и маком

Выпекать в предварительно разогретой до 180 град С духовке 60-70 минут на среднем уровне. Творожная начинка должна хорошо уплотниться
Пирог вынуть из духовки, дать ему остыть в форме в форме в течение 30 минут. Затем вынуть пирог из формы и полностью остудить.

Примечание
Количество ингредиентов дано для формы 20 х 20см.
Пищевая ценность 100 гр готового блюда: белки - 9,4 гр; жиры - 10,3 гр; углеводы - 28,7 гр; 244 ккал.

Приятного аппетита!

Запись опубликована  в рубрике  'Немецкая кухня'


Источник здесь

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это я оставила для отдельно поста. Основной упор будет на кулинарное словоблядство. Кароч, по катом будет подробностев;) Будет многабукав. Отдельно предупреждаю тех, кто умеет складывать буквы в слова, но не умеет читать: смотрим тэги, претензий к некоторым рецептам у меня нет, нах в д ...
Makita LS1018L Ваще мимими такая!!! С лазерной наводкой Уууу Ыыыы Ващщеееее ...
Я больше не мешок! Вот и пролетели 30 дней, как я начал свой вызов на год: год без сладкого, год без алкоголя, год ежедневного спорта и год ежедневных постов в соцсетях. Ну ладно, ...
На постсоветском пространстве нет таких политиков, которых можно было бы назвать "пророссийскими". В Святые 90-е русских просто бросили на произвол судьбы, именно в тот момент, когда "вытеснение" сопровождалось насилием и отъемом имущества. Исключение составляла, как ни странно, ...
Суд финского города Кокемаки официально запретил сыну россиянки Риммы Салонен разговаривать на русском языке, а также молиться, креститься и носить нательный крестик. Это тот самый мальчик Антон, которого финский папаша вывез в багажнике ...