Пирог с луком-пореем, колбасками и сыром

топ 100 блогов merienn31.01.2013 Ладно, вчера я сачканула, сегодня взяла себя в зубы и пишу рецепт - давно не брал в руки и тыды.
Пирог с луком-пореем, колбасками и сыром porro photo IMG_0061_zps7e830f07.jpg

Итак, пироги - это моя страсть. Тесто одно и то же, делается за пять минут, полчаса в холодильнике - и можно печь.
Начинки можно варьировать до скончания века. Главное, что все мои домашние и гостевые их любят и съедают в два счета. Правда, кормилец больше любит мелкие на один укус, а мне удобно один большой - мороки и теста меньше, а презентация лучше.
И от них очень уменьшается одежда!!

тесто:
250 мл мацони
1 яйцо - по желанию
30 г сливочного масла
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
500 г муки пшеничной
сода - пол-чайной ложечки
для вымешивания - раст. масло.
Масло растопили, все забросили в миску, замесили.
Вымесили, скатали в шар, залепили в пленку пищевую, положили в холодильник.

Теперь - начинка.
лук- порей - 500 г (реальне много)
фиолетовый лук - 1 головка
шалот - 2 головки
(лук можно варьировать, но смесь разных очень хороша)
охотничьи колбаски или бекон - 200 г (просто для аромата) - если хотите, можно и больше
сливки - любые, 200 г
сыр (твердый ароматный, можно смесь разных)- 150 г
тимьян - обязательно! сухой или свежий, сколько любите
соль, черный перец

В кастрюле с толстым дном в небольшом количестве масла обжарить нарезанную перьями фолетовую луковицу, потом шайбами нарезанные колбаски, вытопить жир, потом весь порей - нарезанный тонкими колечками, и тушить до мягкости.
Засыпать тимьян, перемешать, влить сливки и немного потушить.
Под конец перец и соль - немного! Сыр добавит солености.
В уже немного остывшую начинку всыпать тертый сыр, перемешать.

Финал - техника: форму смазываем маслом, посыпаем мукой, раскатываем дно пирога, выкладываем в форму - чтобы края немного свешивались.
Начинку распределяем равномерно, особенно по краям - терпеть не могу толстые края без начинки!
Раскатываем крышку, накрываем сверху, прижимаем свесившиеся остатки теста, из них лепим украшения.
Смазываем желтком_сметаной, делаем дырочку в центре, суем в духовку за 170 градусов и 20 минут.
Грандиозный успех обеспечен.
Совет Тинатин - пробуйте начинку сами, обязательно, она должна нравиться вам прежде всего!
Пирог с луком-пореем, колбасками и сыром porro1 photo IMG_0065_zps32a78082.jpg

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В ночь с 13-го на 14-е апреля 2018 года США при поддержке Мелкобритании и Франции нанесли ракетный удар по Сирии, который имеет не только военно-политические, но и магические последствия. Эти последствия определили следующие особенности. Особенность №1 При подготовке боевого удара в ...
Общий список включает в себя более сотни звезд России и стран Запада. Новостной сайт патриотической направленности призывает всех и вся плевать им в лицо, называет главными врагами россиян. Даже откопали страшную тайну про Арнольда Шварцнегера накопали. Обвинения основаны на публичных выск ...
Некролог был бы лучшей визитной карточкой. (С. Е. Лец.) Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того. (Народная поговорка.) Добро – это не намерение действовать, а само действие. (Джон Фаулз.) Usus est optimus magister («Опыт — лучший учитель» — лат) Кому ты нужен мужичок, ...
Именно такие слова мы слышим чаще всего, когда люди, которым мы с вами помогаем, получают очки. И не какие-нибудь, а изготовленные специально под особенности зрения каждого, чтобы мир снова стал четким, обрел яркие краски, чтобы исчез страх случайно упасть из-за препятствий на пути, ...
сходила в центр занятости, встала там на учёт - это был новый опыт по старому. я уже была у них на учёте, когда меня сократили, а Кате было год и месяц. по бумажкам ничего не изменилось, хотя не я пришла, а меня вызвали и заводила я всё это дело онлайн. 22 марта ярмарка вакансий 5 ...