Пирог с луком-пореем, колбасками и сыром

топ 100 блогов merienn31.01.2013 Ладно, вчера я сачканула, сегодня взяла себя в зубы и пишу рецепт - давно не брал в руки и тыды.
Пирог с луком-пореем, колбасками и сыром porro photo IMG_0061_zps7e830f07.jpg

Итак, пироги - это моя страсть. Тесто одно и то же, делается за пять минут, полчаса в холодильнике - и можно печь.
Начинки можно варьировать до скончания века. Главное, что все мои домашние и гостевые их любят и съедают в два счета. Правда, кормилец больше любит мелкие на один укус, а мне удобно один большой - мороки и теста меньше, а презентация лучше.
И от них очень уменьшается одежда!!

тесто:
250 мл мацони
1 яйцо - по желанию
30 г сливочного масла
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
500 г муки пшеничной
сода - пол-чайной ложечки
для вымешивания - раст. масло.
Масло растопили, все забросили в миску, замесили.
Вымесили, скатали в шар, залепили в пленку пищевую, положили в холодильник.

Теперь - начинка.
лук- порей - 500 г (реальне много)
фиолетовый лук - 1 головка
шалот - 2 головки
(лук можно варьировать, но смесь разных очень хороша)
охотничьи колбаски или бекон - 200 г (просто для аромата) - если хотите, можно и больше
сливки - любые, 200 г
сыр (твердый ароматный, можно смесь разных)- 150 г
тимьян - обязательно! сухой или свежий, сколько любите
соль, черный перец

В кастрюле с толстым дном в небольшом количестве масла обжарить нарезанную перьями фолетовую луковицу, потом шайбами нарезанные колбаски, вытопить жир, потом весь порей - нарезанный тонкими колечками, и тушить до мягкости.
Засыпать тимьян, перемешать, влить сливки и немного потушить.
Под конец перец и соль - немного! Сыр добавит солености.
В уже немного остывшую начинку всыпать тертый сыр, перемешать.

Финал - техника: форму смазываем маслом, посыпаем мукой, раскатываем дно пирога, выкладываем в форму - чтобы края немного свешивались.
Начинку распределяем равномерно, особенно по краям - терпеть не могу толстые края без начинки!
Раскатываем крышку, накрываем сверху, прижимаем свесившиеся остатки теста, из них лепим украшения.
Смазываем желтком_сметаной, делаем дырочку в центре, суем в духовку за 170 градусов и 20 минут.
Грандиозный успех обеспечен.
Совет Тинатин - пробуйте начинку сами, обязательно, она должна нравиться вам прежде всего!
Пирог с луком-пореем, колбасками и сыром porro1 photo IMG_0065_zps32a78082.jpg

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Чтоб не затягивать и не выдавать по 30 штук, маленькая порция за неделю января, всё с Нетфликса Fool me once / Единожды солгав Британский мини-сериал по одноименному роману Харлана Кобена (не читала). Майя - капитан спец.войск в отставке, молодая мама и уже вдова. За тобой ходит ...
Нашёл на Сантуанской блошке магазин старых масок и не удержался. До блошки и обратно прогулялся два часа, потом сходил на девичный день рождения, куда меня пустили только в качестве гадателя; после девицы затащили меня в какой-то умеренно отвратительный модный клуб (нет, не тот, где ...
Лет 7 назад Глеб Павловский дал довольно пространное интервью ВВС . В коем один из его ответов всего лишь в два абзаца прояснил мне практикуемый Путиным в те времена стиль управления государством. Прошло 7 лет и я задумался - изменился ли этот стиль?     ...
Michelle Lewin Мишель успела стать IFBB Bikini Pro, но за год в про-дивизионе ни разу не поднималась выше третьего места. Закончила выступать в 2014 году, а в 2015 обросла 7,1 миллионами подписчиков в Instagram. Paige Hathaway Пейдж выступала два года, ни разу не выигра ...
Вторые сутки на одном ресурсе наблюдаю вопли недовольных отчёты из отпусков наших соотечественников. Как они провели лето 2023. При таких ценах на доллар отдых в Турции уже покусывается, так что в основном отчёты о поездках по нашей необъятной стране. Ну как характерный пример: ...