Пирог с клюквой


Высмотрела рецепт в инстаграм, решила экспериментировать. Получилось как-то странно. Оля такое не ест — попробовала, но как только раскусила клюкву, сразу бросила. Я в очередной раз вспомнила, что не очень люблю такое «масляное» тесто. А все остальные очень довольны. Ну штош, их, получается, большинство!
***
Благодаря клюкве пирог получается нарядным, ярким и с небольшой кислинкой. Он прекрасно подойдёт для предновогодних дней, праздничного стола или просто чаепития в приятной компании.
Ингредиенты:
️250 гр сахара
️185 гр сливочного масла
️3 крупных яйца
️245 гр муки
️8 гр ванильного сахара
️150 гр сушёной клюквы / брусники
Или 300 гр свежей (замороженной) клюквы/ брусники/ красной смородины/ вишни
️80 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1. В чашу положить сахар, ванильный сахар и яйца. Взбивать в течение 5 минут. Это обязательно, потому что в рецепте не используется разрыхлитель.
2. Добавить размягчённое сливочное масло, взбивать ещё около 2 минут до однородности массы. Всыпать муку и на медленной скорости хорошо перемешать.
3. Добавить клюкву и ещё раз тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и равномерно распределить. Сверху посыпать лепестками миндаля и поставить выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут. В конце можно накрыть листом фольги, чтобы миндаль не сгорел.
Готовый пирог оставить до полного остывания.
***
Во-первых, у меня ВСЕГДА!!!! все пироги пекутся в два раза дольше от обозначенного 0_0 Я не знаю, почему так, уже и плита новая, и духовка хорошая — ну вот опять 1,5 или почти два часа супротив обещанных. Ну это ладно.
На фото в посте тесто совсем другое — на вид практически кекс

А у меня явно «масляная крошка» с оливье

В следующий раз, вот ей богу, лучше сделаю шарлотку с той же клюквой!