
Пирог из заварного теста с грибами


Увидела как-то рецепт этого пирога в журнале у Наташи,
Тесто:
500 мл. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
500 мл. муки
3 яйца
100 гр. сливочного масла
Начинка:
1 литр лисичек
1 средняя луковица
10 см. лук-порей
200 мл. сметаны*
150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда)
укроп, чёрный перец
Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли.
Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции
Порезать мелко репчатый лук и лук порей.
Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить
порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не
выпарится.
Снять грибы с огня. Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую
зелень.
Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой,
выложить тесто, разровнять. Посыпать половиной сыра тесто, выложить
равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром.
Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20
минут.
*Вместо сметаны брала сливки.
Делала в форме 26 см. и колличество ингридиентов уменьшила
втрое.
Тесто выкладывала тонким слоем, чтобы оно хорошо пропеклось.
И ещё обратите внимание что колличество муки измеряется в мл., а не
в граммах.
Приятного аппетита!!!