Пирог фруктовый, абрикосовый, на скорую руку.

топ 100 блогов НебоОблака27.07.2011


Пирог абрикосовый в сметанной заливке.



Пирог фруктовый, абрикосовый, на скорую руку. 3518263_DSC03586 (525x700, 285Kb)



Пирог не только вкусен, но еще хорош тем, что делается быстро и использовать в качестве начинки можно любые сезонные фрукты или ягоды, а так же варианты ассорти.  А естественный аромат и сочность фруктов подчеркнет нежная сметанная заливка, которая делается  парой мешательных движений, а результат просто превосходен. 





Ингредиенты:



Тесто:



Маргарин - пол пачки.



Молоко - 1 ст. ложка.



Яйцо - 1 шт.



Сахар - 0,5 стакана.



Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.



Мука - сколько возьмет тесто.



Крем:



Яйцо – 1 шт.



Сахар – 150 г.



Сметана – 200 г.



Мука пшеничная – 1 ст.л.



Крахмал - 1 ст. ложка.



А также абрикосы в количестве 0,5 кг.



Замесить тесто, накрыть его пленкой и подготовить фрукты, в моем случае это абрикосы: помыть, обсушить, удалить косточки. Тесто раскатать и сформовать корзинку с бортиками, как на фотографии. Уложить половинки абрикоса.  Смешать все продукты для сметенного крема до однородной массы и залить ей абрикосы. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.



Пирог фруктовый, абрикосовый, на скорую руку. 3518263_DSC03576 (700x525, 229Kb) Пирог фруктовый, абрикосовый, на скорую руку. 3518263_DSC03577 (700x525, 282Kb)



Пирог фруктовый, абрикосовый, на скорую руку. 3518263_DSC03581 (700x525, 242Kb) Пирог фруктовый, абрикосовый, на скорую руку. 3518263_DSC03583 (700x525, 230Kb)



Приятного аппетита!



Пирог фруктовый, абрикосовый, на скорую руку.


Серия сообщений "Мои рецепты":
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 37 - Рецепты напитков утоляющих жажду.
Часть 38 - Маффины из кабачков. Рецепт с фотографиями.
Часть 39 - Пирог фруктовый, абрикосовый, на скорую руку.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У меня сегодня такое, ТАКОЕ! Террин, сказочный, ну правда. Нежная кремовая шоколадная масса, с пикантной кислинкой вишней и тонким благородным ароматом коньяка. Нам понадобится: 200 гр сушеной вишни 4 ст. л. коньяка 120 гр черного шоколада 2 ст.л. ...
Президент академии наук России Сергеев: "Многие задают вопрос: а что же Российская академия наук? Вы-то каким образом участвуете, как помогаете стране, помогаете миру? Конечно, надо сказать, мы особенно в это время ощущаем, что у РАН нет прямого организационного ресурса, чтобы заниматься ...
Неожиданно неплохой лонгрид авторства Джулиет Риден вышел в австралийском издании ABC News. После трудного начала своего правления король Карл надеется, что 2025 год станет годом его возвращения. Поначалу даже просто произносить «король Карл III» было странно. Читатели новостей ...
Михаил Самарский Запретные сны Сны — это сегодняшние ответы ...
...