Пирог фруктовый, абрикосовый, на скорую руку.

Пирог абрикосовый в сметанной заливке.
Пирог не только вкусен, но еще хорош тем, что делается быстро и
использовать в качестве начинки можно любые сезонные фрукты или
ягоды, а так же варианты
ассорти. А естественный аромат и сочность фруктов подчеркнет
нежная сметанная заливка, которая делается
парой мешательных движений, а результат просто
превосходен.
Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин - пол пачки.
Молоко - 1 ст. ложка.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана.
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.
Мука - сколько возьмет тесто.
Крем:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 150 г.
Сметана – 200 г.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст. ложка.
А также абрикосы в количестве 0,5 кг.
Замесить тесто, накрыть его пленкой и подготовить фрукты, в моем
случае это абрикосы: помыть, обсушить, удалить косточки. Тесто
раскатать и сформовать корзинку с бортиками, как на фотографии.
Уложить половинки абрикоса. Смешать все продукты для
сметенного крема до однородной массы и залить ей абрикосы. Выпекать
в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мои рецепты":Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 37 - Рецепты напитков утоляющих жажду.
Часть 38 - Маффины из кабачков. Рецепт с фотографиями.
Часть 39 - Пирог фруктовый, абрикосовый, на скорую руку.
|
</> |