
Пиперница

Пипер - это перец. Даже на болгарском. Вариаций его использования в
балканской кулинарии - великое множество. Вот одна из них.
Разворошили угли
Решетка самая обычная
Запекаем на решетке несколько перцев. Нормальных таких себе
болгарских перцев. Можно и капию, конечно же.
Другой ракурс. Правильных таких перцев.
Очищенные от шкурки перцы. Капия, в данном случае.
Процеженный йогурт. Густой. Как сметана жирностью в 20%.
Настоящий, греческий. Точнее, сделанный греком на молдавской земле.
Респект этому эллину.
Нарезанный перец
Укроп и чеснок. Измельченный.
Овечья брынза. Можно взять и фету. Главное, чтобы она была
достаточно твердой.
Все ингредиенты вместе. Интенсивно размешиваем.
Готовый продукт. Можно выпить ящик водки. А можно и не пить.
Полезно и диетично.
Наздраве, дружина, как принято говорить в Болгарии!