«Пипаркаки» и любопытная альтернатива глинтвейну
natalikka — 18.12.2012 В тот день, когда Швеция (и не только она) праздновала День Святой Люсии, 13 декабря, меня пригласили еще на одно мероприятие – на премьеру документального фильма Леонида Парфенова PERFETTO, в студию телеканала "Дождь".Это необычный фильм. Он про кофе. Когда увидела в приглашении слово "документальный", насторожилась. Ну что там можно еще увидеть и услышать нового? Ведь я целый день провела на заводе кофемашин Philips Saeco... Но имя... Леонид Парфенов.... сделало свое дело. Разве можно было не пойти?
Фильм документальный, но снят ОЧЕНЬ художественно. Честно говоря, я даже не ожидала, что он будет настолько красивым и увлекательным... как и главный герой небольших кофейных историй – обаятельнеший итальянец, бариста одного из самых известных кафе в Италии.
Каждая секунда кинофильма напоминала мне о той поездке в Болонью, которая состоялась благодаря Philips Saeco. И я вспомнила, что со всем количеством интересных мероприятий и дел я до сих пор вам не показала самые вкусные фотографии, которые были сделаны во время прогулок по улочкам Болоньи.
Кстати, кто еще не знает... у Аэрофлота теперь есть прямой рейс до Болоньи! Это очень хорошо! Потому что как-нибудь, когда придет весна, в выходные, мы обязательно нагрянем в эти замечательные места, чтобы еще раз, уже более плотно познакомиться с культурой Италии.
Сразу вспомнился семинар по сенсорному анализу, который читала та самая девушка, что в фильме.... вспомнилось, как как нам рассказывали, почему не нужно в Италии заказывать "латте", когда хочешь выпить кофе. И многое-многе другое, а главное... дух! Дух итальянской культуры кофе! Очень тонко передано!
Я люблю разные напитки. Я человек настроения. Но без кофе.... своей жизни немыслю. С утра я предпочту выпить чашечку капучино или латте макиято, днем – чтобы взбодриться – крепкий эспрессо или даже ристретто, а в знойный летний полдень можно и гляссе. Еще мне нравится кофе со сливочной пенкой (con panna). Посыпать корицей или мелкой шоколадной стружкой.... и все. Меня здесь нет)
А вы? Зависит ли ваш напиток от времени суток? Или, может, от настроения, а может... вы не любите черный кофе, только с молоком? Или, быть может, вы фанат кофе, приготовленного в турке?
Совершенство, глубина и сила... наверное, эти слова можно применить ко многому, но к кофе они применимы особенно! Если кофе обладает всеми этими качествами, знайте, это настоящий кофе. Это правило трех "P": Perfezione... profondita... potenzia. Еще есть правило четырех "М". Хотите узнать? У вас есть такая возможность уже сегодня на телеканале "Дождь" в 23.00.
А пока ролик об этом фильме и фотографии с премьеры.
После премьеры нас ждало выступление Теоны Контридзе – кто лучше мог передать безудержный темперамент итальянцев?
В последнее время на подобных мероприятиях мне все больше нравится фотографировать в черно-белом. При отсутствии вспышки – самый выигрышный вариант. И эффектнее смотрится...
PS Болонью обещаю еще показать)