Пиклиз

Выглядит блюдо из тушеных хвостов с пиклизом, приготовленное в одном из ресторанчиков карибской кухни, так:

Если для того, чтобы приготовить дома хвосты, их еще надо найти и повозиться, то на приготовление пилиза уйдет минут 15 плюс время маринования.
Рецепт простой:
Ингридиенты
2½ стакана нарезанной капусты, разрезанной поперек 2–3 раза, чтобы кусочки были короче (примерно из ¼ большой капусты)
1 стакан нарезанной или натертой моркови (примерно 1 средняя морковь)
½ стакана тонко нарезанного лука-шалота (примерно 1 большая луковица)
6 штук Карибского красного перца без плодоножек (у нас его зовут Scotch bonnet - Шотландский чепчик), разрезанных на четвертинки. Если у вас не продается "шотландский чепчик", можно его заменить перцем хабанеро или, в конце концов, обычным чили.
3 веточки тимьяна
8 целых гвоздик
1 чайная ложка соли
3 чашки дистиллированного белого уксуса (5%)
3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
Приготовление
- Все ингридиенты смешать в большой стеклянной банке с закручивающейся крышкой.
- Добавить уксус и сок лайма, закрыть банку и встряхивать до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, как следует, и соль не растворится. (Если кажется, что уксуса мало, добавить еще. Но слишком много уксуса добавлять не надо. Уксус должен лишь покрыть овощи).
- Поставить в холодильник, и несколько дней по пару раз в день встряхивать банку. Хранить в холодильнике можно месяц.
P.S. Не запрещено экспериментировать. Например, любителям чеснока можно добавить чеснок. Можно добавить сладкий болгарский перец, а вместо лайма - сок кислого апельсина, который выбросить жалко, а есть не хочется. Уксус можно взять яблочный, или какой-то другой, а соль - розовую гималайскую или черную исландскую.
P.S.S. Пиклиз - это не тоже самое, что кимчи. Пиклиз - это овощи, которые маринуются несколько дней. Кимчи - маринованные овощи, которые затем оставляют на довольно длительный срок ферментироваться.
|
</> |