Пикадильо


Популярное латиноамериканское боюдо с кучей вариантоа. У меня
вот такой..
500 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г томатной пассаты
2 черешка сельдерея
1 морковь
Пол небольшого кабачка
1 крупная картофелина ( иногда используют батат)
Горсть мелкого изюма
По шепотке корицы, молотой гвоздики, мускатного ореха
1 чл сухого орегано
1 чл пасты из острого кросного перца
Пол чашки оливок
Пол чашки белого вина
Часто добавляют миндаль, у меня не было
Овощи очистила, морковь, картошку, сельдерей, кабачок нарезала
мелкими кубиками, лук и чеснок мелко.
Нагрела в сотейнике 1 ст л растительного масла, обжарила чуть лук,
добавила чеснок, затем фарш, жарила на среднем огне, разминая
лопвткой, минут 5, затем добавила млрковь, картошку, сельдерей,
кабачок, все специи, изюм, через 10 минут томат и перечную пасту,
нарезанные оливки, вино, помешивала, дала немного вину выпариться,
затем убавила огонь, накрыла крышкой и тушила все примерно час на
минимальном огне.
Получилось очень мягко, пряно, сладковато.
Подавала с рисом и салатом, можно с кукурузными чипсами, лепешками,
пастой..
