Пицца


Я хотела заказать пиццу из кафе, но потом подумала и решила, а почему бы не сделать самой, ведь все для этого было дома.
Раньше у меня был не очень удачный опыт приготовления пиццы, тесто совсем не понравилось. Но здесь, тесто получилось отличное.
Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки
~200мл теплой (почти горячей) воды
1 ст. л. манки
2 ст. л. растит масла
0,5 ч л соли
1 ч л сахара
1,5 ч л сухих дрожжей
Начинка (у меня их было две)
Первая: Банка консервированного тунца в собственном соку, маринованные огурчики, помидоры черри, красный лук, сыр моццарела.
Вторая, все тоже самое, только вместо тунца, колбаса
Соус:
1 луковица
2 зубчика чеснока
Томатный соус (у меня вот такой)
Соль
Молотый черный перец
Приготовление:
В теплую воду засыпаем дрожжи, сахар, соль. Просеять муку. Перемешиваем все ингредиенты для теста, смазываем сверху растит маслом, накрываем полотенцем и в тепло на час-полтора
Соус: обжариваем на растительном масле, мелко нарезанный лук, добавляем чеснок, вливаем соус (можно добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры и потушить) солим, перчик.
Тесто делим на две части (можно не делить) тонко раскатываем. Смазываем соусом и выкладываем сверху начинку, посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут.

Автор: katherine-mor