пицца с огурцами и мятой
donna_sol — 03.07.2012 Ну, жареными огурцами никого не удивишь. На даче достаточно часто их жарили, если вдруг на грядке обнаруживался огурец-переросток. А вот с пиццей получился интересный вариант. Мне понравился очень. Бокал белого прохладного вина приветствуется в качестве сопровождения.мука – 175 г
соль – 1\4 чайной ложки
сахар – 1 чайная ложка
дрожжи – 1 чайная ложка
теплая вода – 125 мл
оливковое масло – 1 столовая ложка + еще немного, чтобы смазать тесто
мягкий козий сыр
огурец
мята
укроп
оливковое масло
свежесмолотый черный перец
соль
Смешать просеянную муку, соль и дрожжи, влить теплую воду и оливковое масло, замесить тесто. Тесто скатать в шар, смазать его оливковым маслом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте часа на полтора-два. Тесто должно увеличиться минимум в два раза.
Тесто раскатать в лепешку, толщиной приблизительно 5 мм, переложить ее на противень, застеленный пекарской бумагой.
На лепешку выложить козий сыр, а сверху кружочки огурцов, порезанные очень тонко. Огурцы должны полностью закрыть сыр.
Посолить, поперчить. Полить оливковым маслом.
Выпекать при 230 градусах 10 минут.
Готовую горячую пиццу посыпать порезанной мятой и укропом. Сразу же подавать к столу.
|
</> |