Пицца c мясом, стручковой фасолью и ореховым соусом


Тесто опять брала в блоге у

- 80 г. цельнозерновой муки*
- 20 г. пшеничной муки*
- 60 г. теплой воды + 1 ст.л. ложка
- 5 г. свежих дрожжей (3 г. сухих)
- 0,5 ч.л. соли
- ¼ ч.л. сахара + щепотка
- 1 ст.л. оливкового масла.
Начинка:
- 200 г смешанного мясного фарша (у меня свино-говяжий)
- горсть стручковой фасоли
- 1 ч.л. семян фенхеля
- щепотка мяты
- сок половины лимона
- щепотка корицы
- щепотка душистого перца
- 200 г сыра
- Фарш обжарить, постоянно разбивая лопаткой комочки, добавить
стручковую фасоль, воды и тушить минут 40, время от времени
помешивая и подливая воду в случае необходимости; фарш не должен
быть сухим.
- В конце добавить лимонный сок и специи, потушить ещё
немного.
- 50 г грецких орехов
- 50 г миндаля
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч.л. соли
- 3 ст.л. нарезанного майорана
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/2 чашки твёрдого сыра
- В блендере измельчить чеснок, орехи и майоран, добавить соль и
сыр.
- Постепенно добавить оливковое масло, продолжая измельчать до
пюреобразного состояния.
- Разогреть духовку до 250 градусов.
- Равномерно распределить по коржу ореховый соус, выложить сверху
начинку, посыпать тёртым сыром.
- Отправить пиццу в духовку, снизить температуру до 230 градусов
и выпекать 15-20 минут.
Пожалуй, буду чаще разнообразить разновидности соусов, очень освежилось восприятие пиццы.
|
</> |