Пхали из баклажан


"Пхали (мхали) — популярная закуска в Грузии. Существует множество вариаций вкусов данного блюда, десятки рецептур.
Неизменна только основа блюда: практический любой овощ в сочетании с орехами, чесноком и грузинской приправой".
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт
Орехи грецкие - 300 гр
Хмели-сунели - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков
Кинза - пучок (только листики, стебли не прокручиваются в мясорубке)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1 щепотка
Пропустить через мясорубку очищенные поcле жарки баклажаны (дать стечь соку), орехи, чеснок, кинзу. Добавить соль и специи, перемешать. Поместить в холодильник, чтобы смесь настоялась, на полчаса.

|
</> |