"Petrus" Red

топ 100 блогов ruslanviktorov16.03.2024 Petrus Red

Давненько не было в блоге пива, в одни из выходных прикупил себе пару видов зарубежного.

Пивоварня De Brabandere гордится своей богатой историей и с уверенностью смотрит в будущее. Основатель Адольф де Брабандере в конце XIX века вложил в пивоварню все свое время и силы, что несомненно сыграло роль в ее сегодняшнем успехе. Теперешние владельцы Де Брабандере представляют пятое поколение потомков Адольфа, и они продолжают варить пиво по канонам своего выдающегося предка.

Аутентичность продукции De Brabandere начинается с ингредиентов высочайшего качества и традиционного процесса варки. Пивовары используют только натуральные ароматические хмели и родниковую воду из собственного источника компании. Следующий обязательный компонент отличного пива — время. Пивоварня Де Брабандере обеспечивает каждому своему сорту долговременное дозревание, благодаря чему напиток получает полноту вкуса и аромата.

Современные технологии переплетаются с традиционным производством компании De Brabandere. Ее прогрессивные пивовары постоянно отслеживают рынок инноваций. Это позволило создать целую палитру сортов пива для настоящих знатоков. Кроме того, De Brabandere непрерывно участвует в социальной жизни своего родного города Бавикхове, спонсируя спортивные мероприятия и развивающие программы.

"Petrus" Red — бленд из 15% светлого эля, прошедшего двухлетнюю выдержку в дубовых фудрах, и 85% коричневого пива в стиле Дюббель, сброженного с вишневым соком.

"Petrus" Sours — эталонная линейка пива категории Sour. Этим пивом можно наслаждаться в чистом виде, либо же смешать 3 сорта бренда в самостоятельно подобранных пропорциях. "Petrus" Sours — пиво для экспериментов и постижения совершенства вкуса пенного напитка.
Все сорта линейки "Petrus" Sours выдерживаются в фудрах. Эти бочки сделаны из французского дуба и имеют объем 220 гектолитров. Емкости особенны тем, что не отдают выдержанному в них напитку вкус и аромат древесины, но в то же время являются субстратом для специфических пивных микроорганизмов. Эти микроорганизмы превращают оставшиеся после первичного сбраживания сахара в кислоты, алкоголь и эфирные вещества. Пористая структура бочек также пропускает небольшую дозу кислорода, обеспечивая контролируемое окисление. Процесс полноценной выдержки пива в фудрах проходит довольно медленно, занимая около 2-х лет.

Пиво: Красное, Фильтрованное
Стиль: Эль, Бельгийский / Французский Эль
Регион: Бельгия
Производитель: De Brabandere
Бренд: Petrus
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 8.5%

Бельгийцы как никто другие знают что делать, если у тебя в распоряжении есть пиво и вишнёвый сок. Как результат, у них нередко получается хорошее пиво, начиная от довольно простых по исполнению и по вкусу фрутбиров, и заканчивая сложными сортами, вроде красных фламандских элей.

Мне в равной степени нравится и то, и другое пиво, но иногда хочется чего-то незаурядного, как например Petrus Red от Brouwerij De Brabandere.

Наливается темно-рубиновым цветом, со слегка розоватой пеной. Аромат максимально приближен к аромату вишнёвого компота. Думаю в слепую многие и не подумают, что в бокале пиво. Во вкусе первой скрипкой играет кислинка, не такая сильная и уксусная как во фламандских красных элях, а более натуральная, ягодная, будто имеешь дело не совсем спелой вишней. Алкоголь по максимум скрыт, 8,5% абсолютно не дают о себе знать.

Хороший кислый вишневый эль.

Моя оценка: 4 балла из 5

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
1.Сегодня задание попроще.Но будьте внимательны к количеству предметов и знакам +,х. 2. Задание со спичками 3. Угадай старый фильм Тогда,когда снимали фильм отказ от детей в роддоме был редкостью.Всего 4 раза за время работы героя. А это для тех,кому хочется посложнее.Вне ...
...
Из новостей дикой страны: оказывается, виновник ДТП, в котором погиб человек, имеет право на компенсацию. Очередной «мажор» пытается уйти от ответственности абсолютно аморальным способом! Напомним, в июне 2011 приблизительно в 21:40 по улице О. ...
Эвелина Бледанс  и Стас Садальский в фотопроекте Екатерины Рождественской. Ян Стен "Гуляки", 1660 год. Грим Людмилы Раужиной. Оригинальность – это возвращение к истокам. ...
Убила в себе врожденное нетерпение и стала систематически учить пятилетку буквам и чтению. Специфика его обучаемости похожа на специфику работы с детьми с ADHD. Хорошо, что я статьи на тему читаю. Его хватает иногда на меньше минуты. Впрочем, главная проблема вовсе не в этом, а в том, ...