Песто из двух базиликов Two Basil Pesto
2007april — 10.08.2011Своё возвращение в ЖЖ начну с
Почему рецепт адаптированный, спросите вы. Послала супруга в супермаркет за пармезаном, а он, видимо головой уже в польской командировке, принес "Звенигородский" ))))) С ним и сделала )))) Вышло отлично, так что теперь буду знать, что если в доме нет ни пармезана, ни пекорино, ни грана падано, а песто все равно очень хочется, то дело легко решается заменой на имеющийся в холодильнике твердый сыр. ))))
Итого, в песто пошло:
два букета базилика, синий и зеленый лимонный
пара стаканов ядер грецких орехов
граммов 250-300 сыра
полстакана оливкового масла первого отжима
черный перец
5-6 зубков чеснока, можно и больше, на ваш вкус
Базилик промыла и просушила в спинере, удалила нижние жесткие части стеблей. Зеленый базилик в процессе приготовления создал вокруг меня плотное облако лимонного аромата. При +38 за окошком и того более на моей кухне, казалось, что я погрузилась в турецкую баню с лимонадным паром.
Орехи измельчила в блендере, затем так же поступила с сыром, туда же отправила чеснок и свежемолотый черный перец. Добавила базилик, измельчила, добавила масло и еще раз все вместе смешала. Все, песто готов. Разложила по баночкам и отправила в холодильник.
Хранится песто не больше недели. Если готовите впрок, то лучше замораживайте маленькими порциями, например в одноразовых стаканчиках, как мне подсказали на форуме. Размораживать нужно непосредственно перед употреблением при комнатной температуре или в микроволновой печи.
Здесь ещё несколько вариантов песто в моем исполнении.
Как я уже говорила, песто мне пришлось поглощать практически в одиночестве, муж укатил в Поляндию, а Арсюха мне в этом деле не помощник. Поэтому следом пойдут несколько рецептов, куда же я, кроме прочего, это самое песто употребила. Хотя главным был простейший бутерброд из финкриспа с песто к ройбушу с корицей на завтрак каждое утро.
|
</> |