Пескичи/Peschici
elladkin — 25.05.2011Уже показывала вам когда-то этот городок, расположенный на
Гаргано. Очень люблю его, прямо всем сердцем и сейчас чудесное
время, туристов вообще пока нет. Но и не сказать, чтобы было жарко.
Зато можно вкусно и просто поесть в местных ресторанчиках.
Хочется об Апулье написать уже книгу, но сомнений масса, потому что
меня "сожрут" за рецепты традиционной кухни, большая часть которых
- морепродукты и рыба. Поэтому, пока наверное нет. Будем ждать,
когда народ созреет к восприятию такой книги! Потому что кулинарная
книга для меня лично - это не только источник рецептов на каждый
день, это еще и источник каких-то знаний о другой культуре.
В общем-то город построен по типу всех остальных городов в
Апулье. Дома окрашивают в белый цвет, слишком много солнца круглый
год!
Флаг под задницу!
Греко ди туфо. Одно из самых простых и хороших белых вин юга.
Фаршированные мидии. Рецепт у меня есть;)
Каракатица
Это очень вкусно. Жареный осьминог со сладким луком из Тропеи.
Креветки чесночные
Салат с кальмарами, сельдереем и помидорами
Скумбрия с каперсами
Тунец в кляре с бальзамиком. Очень вкусно!!!
Моя любимая черная паста
Трокколи с морепродуктами
И самый вкусный в мире кофе
И самое вкусное в мире мороженое
А это уже на выезде мы!
Они здесь все время стоят, эти коровы. Раз 10 здесь проезжаю!