­
­
рейтинг блогов

первое!

топ 100 блогов world_cuisine25.01.2011 с почином меня!
Первое..оно же:

суп с куриными желудочками, яичной лапшой, печеным чесноком и шиитаке

первое!



500 г очищенных куриных желудочков
200 г яичной лапши
горсть сушеных шиитаке
1 головка чеснока
пучок зеленого лука
2 л куриного бульона
1/2 ч л горошин черного перца
1/2 стакана сухого белого вина
3 ст л соевого соуса
растительное масло
соль

Шиитаке замачиваем на полчаса в теплой воде, отжимаем, нарезаем полосочками.
Желудочки заливаем кипятком, добавляем горошины перца и отвариваем на слабом огне 40 минут.
Чеснок разбираем на зубчики, не очищая, кладем в жаропрочную форму, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем немного кипятка и запекаем полчаса при 180. Очищаем и разминаем в пюре.
Зеленый лук нарезаем колечками, белую часть пассируем 5 минут на растительном масле, добавляем грибы и обжариваем еще 5 минут.
Куриный бульон доводим до кипения, добавляем грибы с луком, чесночное пюре, вино, соевый соус и желудочки, снова доводим до кипения, добавляем яичную лапшу, варим до готовности (пару минут), солим, посыпаем порезанным зеленым луком и подаем!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
это абсурдно, но меня вынуждают опять говорить про ушедшее навсегда... кратко стрелок решил отступать до границы РФ чтобы она гарантированно вступила в войну с украиной и тем спаслась от неминучей гибели. вот и вся правда. делал это осознавая, с полным пониманием и уверенностью. и сегодня ...
Один царь сказал своему мудрецу: «Мудрец, ты должен разгадать три вопроса. Разгадаешь – озолочу. Нет, – так и голова с плеч. А вопросы такие: Какое самое главное время? ...
...
Есть такой замечательный сайт http://ithappends.ru , где айтишники и сочувствующие ...
Пять дней предновогодней ярмарки на Краснодар Экспо - это вам не денёк на Атамань сгонять. Стооолько всего поржато и пожрато! Мастер классы пройдены, с народом новым и старым ознакомились, красоту сами показали и налюбовались. Хорошо. Да. ...