
Первый-второй!


Начну с нашей груши и накидаю тут кучу фоток, интернет ужасный, а хочется все рассказать. Получится хаотично! У меня есть 15 минут, пока Мармот внизу
Все началось просто замечательно, девочки удивительные и всем дико интересно.
Это, чтобы мой требующий "больше фотографий" муж не возмущался, мы готовим.
Вот что только что сделали -- крем-суп из топинамбура с устрицами и карри. Такая "домашняя" еда, ага.

Это курсистка Настя для него чипсы делает!

На самом деле шучу - еда у нас "человеческая", начали очень бодро, и очень много-много-много всего.
В первый день все дико устали. Технологии, продукты, мастер-классы, и еще успели на винные оргии в шато "Романин".
Покажу вам просто картинками лишь малую часть того, что происходило.
Это мои любимые "Светы и Наташи" колпаки одевают.


Это то, чем мы тут занимаемся -- "сделал-съел".

Перевезли из Бо-Маньера все их фантастические масла.

Света - любимый "микробыш"!

Бернар колдует (Славачка, он тебя ждет!)

Томат-конфи, очень просто.

А это готовили "титульную" Сильвестровскую руж-барбе (она же барабулька) с тремя соусами и тартаром из помидоров.
Все стонали, когда это оказалось в тарелке, он ее невероятно делает, просто фантастически.

Так мы пишем наше меню.

Вчерашняя фуагра с трюфелем и сан-жаками, простите, не удержалась.

Сырник привез нам две огромных коробки местных сыров - это, наверное, лишь пятая часть.
Мармоту для дегустаций.

Результаты, ага.

А это не "Светы и Наташи" - у нас все просто - их тоже пять, плюс не вынесший пытку запахами с кухни и забравшийся сюда невероятный красавец-Георгий (не покажу, он важный)!

Это совершенная ягнятина в "пальто" из слоеного теста с помидорами-конфи и тапенадом.

Вот такая. Сбоку еще притулился чесночный гратан.

Бернар рассказывает о "волшебном январском" пироге, он, конечно же, настоящий поэт. Такой француз-француз!

Вот пирог! С сюрпризом, ага.

Наш демонический.
Впервые видела, как шеф такого уровня разделывает рыбу - на это можно смотреть бесконечно.
Надо ли рассказывать, как его все любят?

Даша фарширует зобную железу местными раками и нанизывает на стебель фенхеля.

Вот что получилось. Соус из сморчков в портвейне и трюфелей.

Мармотик и винный курс, всего тридцать минут назад.

Ну, и это ко мне "залетела" любимая подруга, и я ей корзинку с "местным" в дорогу собрала.

И сегодня у нас все про оливковое масло.
А это у нас на территории, как по заказу, сбор оливок.

И завтраки! Я специально сняла до того, как сверху появится трюфель, а то неприлично.

Привезли сегодня утром - свежайшие из свежайших!

И "кое-кто" из курсисток так завтракал!
*с завистью и осуждением

Не очень нарядно?
Пост хаотичный, фотографии бессистемные, а я ужасно рада, что все получается прекрасно и все счастливы.
Сейчас все станет более-менее "планово", и смогу квакать чаще.
* убежала обедать
Не обижайтесь, что не отвечаю на комментарии - я все читаю и мне очень приятно, спасибо огромное за ваши пожелания.
Чуть-чуть будет привычнее и вернусь!
|
</> |