Первый указ президента

топ 100 блогов alf522.05.2012 Первый указ президента

Как ни странно, один из первых указов тоталитарного президента оказался на редкость либеральным. Государство должно до 2016 г выйти из капитала компаний несырьевого сектора. Впереди масштабная приватизация.
http://rus.ruvr.ru/2012_05_07/74052745/
Самой несырьевой и высокотехнологичной компанией является госкорпорация «Ростехнологии». Путин поручил в течение месяца подготовить план приватизации активов данной компании.
http://www.ria.ru/politics/20120518/651672658.html

Глава «Ростехнологий» Чемезов заявил, что в ближайшие 3-5 лет компания планирует организовать первичное публичное размещение (IPO) таких предприятий, как «Вертолеты России», «Росэлектроника», «Оптические системы», «Авиаприборостроение», концерн «Радиоэлектронные технологии» http://lenta.ru/news/2012/05/18/rustech/

Рукопожатые СМИ не без труда смогли раскритиковать подобное начинание. Либералы против приватизации – это как пчелы против меда, поэтому было объявлено, что национализация приватизируемого имущества была несправедливой. Значит, это вовсе не приватизация, а «воровство, грабеж с использованием административного ресурса». И вообще, нелогично, сначала национализировать, а затем приватизировать.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/890056-echo/#element-text
Так или иначе, путинский режим внезапно раскаялся и, скрепя сердце, решил расстаться с лакомыми кусками награбленной добычи. Темпы роста производства и выручки госкорпорации составляют более 20% в год – в пять раз быстрее темпов роста экономики России в целом. Если в 2009 г. «Ростехнологии» заработали 70 млн. рублей, то в 2010-м – 1,7 миллиарда.
http://www.ria.ru/politics/20120518/651672658.html

Цель создания «Ростехнологий» - не сидение на активах до конца времен, а модернизация и восстановление высокотехнологичных предприятий. «Ростехнологии» с 2007 г. собирали по стране предприятия, которые погрязли в долгах еще с девяностых, проводили их модернизацию, вводили антикризисное управление и восстанавливали производственную цепочку.

Кроме того, «Ростехнологии» оптимизировали систему управления, сократили раздутые административные аппараты и привлекли молодых топ-менеджеров с зарубежным опытом работы. Яркий пример - «Ижмаш». Еще недавно казалось, что ему ничего не поможет. В группу входило около сотни юрлиц, часть из которых уже находилась в стадии банкротства и ликвидации. Суммарные обязательства предприятия достигали 19 млрд рублей, были многомесячные задержки зарплаты.
http://www.vedomosti.ru/library/news/1594091/nasha_cel_vypustit_novyj_avtomat_maksim_kuzyuk_generalnyj#ixzz1vaMXGnRN
С приходом команды «Ростехнологий» всего за полтора года производство на заводе выросло более чем в два раза, сейчас готовят выпуск нового «калаша». Теперь полисмены самой вооруженной страны в мире заказывают себе ружья в Ижевске. Русское оружие потеснило американского производителя на его же территории.
http://expert.ru/2012/01/31/s-pervogo-vyistrela/

«Ростехнологии» вывели «АвтоВАЗ» из убыточного в прибыльное предприятие. В 2011 г. завод получил чистой прибыли в размере 6,7 млрд. руб., что почти в два раза больше, чем годом ранее.
http://www.bigness.ru/news/2012-05-18/avtovaz/134612/
Обеспечено сотрудничество с Renault-Nissan. В планах собирать более 1 млн. автомобилей в год. Благодаря взаимодействию уже разработаны два новых автомобиля: LADA Granta и LADA Largus.

Кроме того, госкорпорация весьма способствовала подъему автогиганта «КамАЗ». В 2010 г. убытки завода составили 889 млн. рублей, то уже в следующем году автогигант получил 1,82 млрд. чистой прибыли. По основным показателям, «КамАЗ» превысил итоги 2010 года в среднем на 30% и более. В 2011 году продано 39 тыс. автомобилей – на 37% больше, чем за год до этого.

В девяностые годы в России вертолеты практически не производились. В 2011 г. объединение «Вертолёты России» заняло первое место в мире на рынке военных вертолётов, и третье по объёму производства вертолётной техники в денежном выражении. Портфель заказов холдинга достиг 1500 вертолётов. Наши вертолёты занимают 23% мирового рынка, обойдя доли крупнейших американских компаний «Bell» и «Sikorsky».
http://vz.ru/economy/2012/2/13/561032.html

«Рособоронэкспорт» – лидер международного оборонного рынка. Объем военного экспорта растет. В 2011 г. компания поставила вооружений на сумму свыше 12 млрд. долларов, это на 2 млрд. больше, чем в 2010 г.

Объединенная двигателестроительная корпорация была основана «Ростехнологиями» в 2008 г. Обслуживает авиацию, ракетную промышленность, энергетику, морской, железнодорожный, наземный транспорт и прочее. В её структуру входит 10 предприятий. Корпорация объединяет более 85% активов двигателестроительной отрасли, чистая прибыль корпорации в 2010 году составляла 48 млн. рублей.
http://www.uk-odk.ru/rus/

Теперь, когда мавр сделал свое дело, настала пора расстаться с активами. На прошедшем совещании Чемезов сказал, что не собирается держать предприятия «под крылом государства», а планирует выводить их на рынок, «максимально продавать инвесторам».
http://mn.ru/business_economy/20120521/318519346.html

Либеральные СМИ уже обозначили свою позицию, осталось дело за коммунистами и социалистами. Они с приватизацией девяностых до сих пор не смирились, а тут такое. Предвижу, что сейчас начнется: «разбазаривание государственного имущества», «развал оборонки», «уничтожение промышленности».

В целом можно сказать, что «Ростехнологии» добились, чего желали. Госкорпорация, как добрая нянька, подбирала депрессивные заводы, объединяла их в холдинги и учила зарабатывать. По достижении совершеннолетия детям пора отправляться в свободное плавание, иначе «сидение на активах», не принесет ничего хорошего, а только иждивенчество и страх перед внешним миром. Вступление в ВТО не за горами…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вылет: 15.12 на 7 ночей. Стоимость от 10935 рублей за человека при 2-х местном размещении в отеле So My Resort 3*, включая авиаперелет, трансфер, медицинскую страховку, питание завтраки. Виза 2430 рублей. Дополнительно топливный сбор 1300 рублей. И другие отели от ...
Подрастающее поколение фермеров в поисках ...
Насколько верен тезис, что настоящие маньяки не могут появляться у дикарей, а только в развитом, цивилизованном обществе? К примеру, если бы у папуасов из племени короваи (практикующих поедание своих врагов) завёлся маньяк, то как бы это ...
Я пиздабол!!! это гимп всех тех кто говорит что в строительстве крымского моста использовались исключительно российские технолгии а на самом деле, что? одна из ключевых операции при строительстве такого сооружения - погружение сваи!!! Но использовались конечно любые погружатели кроме ...
. ...