Первый раз в жизни попробовала испечь эклеры. Ну то, что
_delphinus — 02.12.2010 Первый раз в жизни попробовала испечь эклеры. Ну то, что они не поднялись - это полбеды. Ну и что, подумала я, ну и пускай они приземистые, лишь бы вкусными были. Начала мысленно взбивать крем и мысленно же уплетать всё это великолепие.А потом я их перевернула... Оказалось, что подлючие пирожные подтянули "животики", как мучные анорексики, и в результате стали не просто невысокими, а плоскими, как блин! Причём блин подло изогнутый, так что при взгляде сверху это всё кажется невысоким эклером, и лишь вид снизу открывает правду на его плоскую природу.
Это было бы печально, если бы не было так невероятно смешно. Целый противень плоских блинчиков-эклеров.
Надо будет сделать крем и съесть вприкуску. Впрочем, зачем прикуска, если можно просто съесть крем большой ложкой?
UPD. A-a-a, они еще и не пропеклись, хотя сидели в печке даже дольше, чем по рецепту положено!
Это самая весёлая выпечка, которую я когда-либо делала!