Первый пай — супом.


Прикольно когда продаются всякие наборы специй, сразу с рецептами. Есть конечно всякие дроп чифы и суперфреши, но у них идиотский выбор. А вот тут закупались едой, и случайно увидели пакетик. Дай думаем, попробуем.
По инструкции — вообще должно быть супер просто.

Кастрюль для пюре и всего остального. Чем хорош тефаль, (пока не заменил его на хексклад) — в нем можно жарить.

Набираю морковки на суп, а потом они сохнут в холодильнике. Так что это было хорошо, что в рецепте надо много моркови. Вначале решил стандартной кубикорезалкой. Но они получаются слишком крупные.

Потом, как лох, попробовал тереть руками.

Потом вспомнил что когда-то зачем-то купили комбайн. Тут сразу все вообще!

Рецепт до безобразия простой.

Закидывается все в кастрюлю и жарится минут пять. Что печально — АИшка телефона упорно все вытягивает в желтый цвет. Хотя в реале все более коричневое. Скоро реальных фоток уже будет не сделать!

Потом специи высыпаются в воду, размешиваются, и все это заливается в кастрюлю. Варится еще 20 минут.

Поскольку горошек обычно в банках вареный — его добавили в самом конце.

Заливаем хрючево в миску и покрываем пюре. Вот тут первая ошибка закралась. Либо залил слишком много воды, либо надо было варить на более интенсивном кипении. Каша получилась слишком жидкая. В оригинальных пирогах она более густая. Хотя получилось все равно очень вкусно.

И сверху еще сыру для корочки.

Поставил на 20 минут в духовку, и получилось вот такая запеканка.

Несмотря на слишком жидкую мясную кашу — очень вкусная вещь! При этом очень сытная. От разогрева в микроволновке хуже не становится, так что смело можно делать на пару дней. Я бы еще добавил помидоры, для вкуса.
Какой-то идиот повесил вот эту сушилку над плитой. Мы конечно переставили ее в парильное место — теперь она реально полезна.

Круглокошка уселась на пороге и ждет дань.
