Перспективы Путина на выборах 2024


Кремль обьявил о начале подготовки президентских выборов 2024 года и участия в нем Путина. И это как бы сразу показало безальтернативность выборов, учитывая нынешнюю специфику их проведения и административный ресурс. Но так ли это в действительности в сегодняшних реалиях?
А в сегодняшних реалиях рейтинг Путина, какой бы ему не рисовали официальные статистические структуры, а иных нет, как и социологии вообще, упал ниже плинтуса. Это хотя бы можно проследить на примере его последнего заявления в Питере о целях и задачах военной операции, которые по его словам состоят в том, чтобы защитить исторические территории России.
И тут ему сразу вспомнили и денацификацию, и демилитаризацию, о которых почему то сейчас вообще не упоминается, несмотря на то, что именно это и преподносилось нам как главная цель СВО с самого начала, а также война с НАТО и коллективным Западом, в которой Путин очень видимо проигрывает, показывая явное не соответствие нашего ВПК западным стандартам, и делая статус российской армии, как второй армии мира плохой шуткой. Также начали язвить поводу Аляски и других «исторических» территорий иронично призывая и их тоже защитить от ненавистного НАТО. В целом под такими постами на совершенно нейтральных политически ресурсах я не нашел ни одного положительного комментария в пользу Путина. Только единичные вялые попытки его защитить, против десятка глумящихся. Потребовался целый год, чтобы им обьяснить, а за что собственно мы воюем, и это вызвало только поток сарказма.
И эта тенденция в ходе дальнейшего проведения СВО будет только усиливаться. Потому как после десятитысячного Соледара, который взяли многомесячным штурмом, сдав при этом Херсон-столицу нового субъекта РФ и не взяв ]Бахмут, можно сказать что у ВС РФ нет каких-то перспектив на что-то более важное. А учитывая что в Украину гонят со всего запада сейчас бронетехнику перспективы удержать взятое, а также вообще весь Донбасс и даже Крым туманны.
И такие грандиозные успехи в СВО, в которой «победа неизбежна» по словам того же Путина, происходит на фоне все углубляющегося экономического кризиса. Рубль несмотря на все меры по его искусственному укреплению опять пополз вниз и это закономерно. Потому как санкции-это мина с замедленным действием. Сначала мы держались на старых ресурсах, но они заканчиваются, санкции увеличиваются и вот уже только на одном только ценовом пороге на нефть мы теряем по 170 миллионов долларов в день, что не предел. А еще грядет отказ Европы от газа, который с радостью им теперь поставляют ненавистные америкосы, войну которым Путин фактически обьявил.
С такими положением вещей, при все увеличивающимся скепсисе населения, Путину не то, что нечего представить народу в обосновании своего нового избрания, ему вообще нужно как-то оправдаться за тот вред, который он причинил и понести ответственность. При нормальном раскладе ни о каких выборах для него не могло идти и речи. Вопрос в том, что выборы как таковые у нас уничтожены. Но нарисовать народное одобрение для Путина в условиях народной ненависти очень неадекватно. Одно дело когда рейтинг Путина действительно был высок, другое когда он искусственен. Нужен ли он будет собственному окружению, а также силовым структурам, влияние которых сейчас выросло очень значительно? Настолько что даже повар Путина Пригожин сейчас начинает хаять губернаторов и высказываться о закрытие ютуба. А также хаять во всю сванскую генштаб. Чем очень там не нравится. Не нравится настолько, что ЧВК Вагнер пытаются утилизировать уже сейчас кидая в самые трудные места.
Споры между силовиками могут вырасти во что-то гораздо большее чем словесные перепалки и организационные перипетии. Особенно когда ранее мобилизованные и даже контрактники будут возвращаться назад с посттравматическим синдромом, который ярко выразился еще после Афгана, и солдата оттуда, которые сыграли немалую роль в катаклизмах распада СССР.
|
</> |