Персиковые мини-галетты
u_kuzi — 12.12.2013 Вас Кузьмой зовут?Кузькой, можно Кузенькой.
Я маленький ещё, семь веков всего,
восьмой пошёл.
У меня опять «малыши»! Правда эти были еще летом. Как-то пекла я киш и у меня осталось немного теста. Выкидывать продукты негоже! Потому я придумала сделать из остатков маленькие галеттки, а почему бы и нет? Подумала и испекла. Начинку тут можно использовать любую. У меня завалялись два персика и немного ягод. Чуть оставалось ванильного мороженного в большой плошке. Вот что было у меня на десерт в тот летний вечер.
Тесто было сделано из муки грубого помола, но можно делать и из обычной пшеничной, кому как.
Также тесто желательно сделать с вечера или за два часа до готовки.
Для теста:
250 г муки
3 ст. л. воды
125 г натертого сливочного масла
Щепотку соли
1 шт. яйцо
Начинка:
Любые фрукты или ягоды
Кусочек сливочного масла
Для подачи:
ванильное мороженное
1.Хорошенько замесить тесто, смешав все ингредиенты. Сформировать колобок, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
2.Помыть фрукты или ягоды. Порезать пластинками, если используем фрукты.
3.Тесто раскатать на несколько маленьких кружков толщиной 3 мм, диаметром соответствующим формочкам. Выложить тесто в формочки. В центр разложить фрукты или ягоды. Факультативно можно приправить различными травками или специями, перетертыми с сахаром и посыпать сверху. Например, яблоки хороши с тимьяном или лавандой, груши с корицей, а с вишней хорошо миндальная стружка и т.д. на усмотрение и содержание холодильника. Поверх положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить выпекать 15-20 минут при 180С
4.Подавать горячими, с кружочком ванильного мороженного.
Приятного аппетита!