рейтинг блогов

Пермь. Часть 1, вводная

топ 100 блогов emergenza14.05.2025

Периодически я путаю важные, я бы даже сказала ключевые для понимания меня слова. Вот, например, случается какое-то событие, поездка, допустим. И я со всей искренностью восторженного долбодятла восклицаю: "Дорогое Мрзд! Все было просто замечательно и спасибо-спасибо-спасибо! А покажи мне в следующий раз, как можно еще...".  И вот тут самое время бы мне вставить слово "лучше". Потому что лучше всегда лучше. Под этим я, конечно, бесхитростно понимаю некий безвозмездный апгрейд реальности, достойный взрослого, местами адекватного человека. Например, авиакомпания по личному душевному порыву возжелала бы нас пересадить в бизнес-класс, почему бы и да. Ну или мой чемодан с грязными труселями перепутали бы с таким же, но с грязной валютой и золотыми слитками, и никто не хватился. В конце концов, у меня красивые трусы, любо-дорого посмотреть что Вселенной, жалко, что ли?

Но нет.

В этот чрезвычайно ответственный для понимания момент вместо пожелания "ЛУЧШЕ" я почему-то декларирую "в следующий раз покажи, как можно еще КРУЧЕ!". Видимо как в детстве подспудно подразумевая дополнительные незапланированные впечатления. Из серии когда ты и так уже несешься на велике без тормозов под горку через крапивный овраг, у тебя в кармане уж, которого туда же стошнило недожеванной лягушкой, штаны и колени в лохмотья, одной косички нет, потому что в ней был репей, но тебя спас боевой товарищ по интеллекту с ножницами, а дома ты должен был быть три часа назад, бабушка и ремень заждалися. И ты такой: крутяяяяяяк!

Пермь. Часть 1, вводная IMG-0358

В Перми было по-настоящему круто. Как будто щедрое Мрзд внимательно сквозь лорнет посмотрело на меня-девочку с особенностями развития, как обычно понимающе вздохнуло, запила валерианочку водочкой, занюхало жопой белого Кролика крылом доброго ангела и сказала: "спрашивали - отвечаем!". Оно вообще свой в доску парень, и всегда исполняет то, что попросили и ему ни капельки не жалко. И меня-овцу тоже .
И понес лось.


***
Вообще план был более чем незатейлив. Я уже довольно давно хотела в Кунгурскую пещеру, желательно летом. В прошлом году не сложилось, значит можно съездить в 2025 она столько тысячелетий стояла, еще годик меня подождет. На этом, в принципе, моя личная минималочка для ознакомления с регионом и заканчивалась. Тюлень, услышав название города, вспомнил про Пермский театр оперы и балета им. Петухова П.И. Чайковского, и возжелал светской жизни. Тоже допустим. Еще денек съездить на скалы - вот собственно и вся программа. Растянуть эти активности на неделю - как нефиг делать. Еще и отоспаться получится. Что может пойти не так?


***
Начиналось все более, чем хорошо. Проснулись, без спешки доехали в аэропорт, Шереметьево как обычно пропустил меня со всеми жидкостями в ручной клади объемом в литр за штуку, вовремя взлетели. От Москвы до Перми лететь всего два часа, так что я потупила в кресле, прочитала все закаченные новости, прослушала плейлист три раза и уже была готова ему подпевать что вы знаете о террористической угрозе? это вам не жидкость в салон проносить: через полчаса вокала мне бы самолет подарили. Или пристрелили бы. Смотрю на часы, а там как-то много времени показывается. Кошка прошла пять шагов и упала. "Бензин закончился", - подумал Штирлиц. "Наверное, я ошиблась в часовых поясах", - благодушно подумала я.

Полет был точнехонько днем 28 апреля. Если это о чем-то говорит.
Сутки спустя я прочитала, что местные СМИ назвали внезапный климатический коллапс "Бурей столетия". Я не шучу, проверьте сами. Не, в моей жизни уже напрямую воплощались цитаты из любимого Стивена Кинга, например, я жила в отеле Dolphin Place в номере 1408, но блин. Почему в реальность входят не сюжеты по мотивам счастливых розовых соплей на берегу тропического океана, а вот это все?

Но тогда я об этом еще не знала. Рейс, который за 2 часа должен был доставить меня в Пермь, спустя 3,5 часа после вылета вытошнился пассажирами в аэропорту Кольцово славного города Екатеринбурга. Сюрпрайз. Деточка, ты же хотела впечатлений?

По национальной русской традиции обычно принято ругать любой сервис за малейшие оплошности, но никак не в обраточку. Нарушу принцип. Аэрофлот сработал как первоклассные зайчики без малейшего нарекания. В самолете никто никого не держал, вот совсем. В аэропорту сразу организовали зону, поставили туда двух представительниц, которые стойко держали оборону (а мы все знаем, на что способны раздосадованные туристы) все несколько часов. Сразу предоставили воду и все время снабжали ею в таком количестве, что обоссаться можно. Когда стало понятно, что мы тут надолго, подвезли горячее. Информационный матюгальник вещал не затыкаясь, мне кажется, опоздунов на рейс с такой тщательностью не разыскивают, как нам сообщали, что по погоде в Перми - пиздец, сидим ровно, ждем, подходите за гречкой с сосиской.

Мы с Тюленем невзгоды переживали в пиццерии, благо она в Кольцово есть, но как бы даже без возможности инвестиций в целлюлит и цирроз, все бы даже для меня выглядело очень комфортным. А потом собрали всех в кучку (две кучки) и в теплом удобном автобусе отвезли в парк-отель.

Пермь. Часть 1, вводная IMG-0274

Причем если меня раньше времени не настиг склероз одновременно с неспособностью распознавать картинки, то это был экопарк "Амакс". Отель не просто девственно новенький "с иголочки", а вот-вот только к тому моменту планирующий сдаться в эксплуатацию. И да, это была та самая ночь, когда мы стали у него первыми ;о)
Наш номер на поспать пару часов.

Пермь. Часть 1, вводная IMG-0276

Ужином, конечно, тоже накормили. Мы, понятное дело, бессовестно перебирали харчами: еще бы, столько времени в пиццерии просидеть ;о) Так, поковыряться в двух видах котлеток (весьма неплохих, кстати), закусить фруктиком. Всякие овощи, соленья, рыба, несколько гарниров и десерты тоже были. Кофе и всякое не-кофе в ассортименте для тех, кто уже очень хотел бы все-таки если не долететь, то хотя бы расслабиться ;о)

Пермь. Часть 1, вводная IMG-0279   Пермь. Часть 1, вводная IMG-0278

А на утро нас посадили в тот же автобус, комфортненько довезли, упихали на рейс (и даже не продолбали мой чемодан, который, я естественно даже не подумала забрать из аэропорта) и отправили в Пермь. Рейс был, кстати, полупустой: видимо большинство паникеров предпочло помудохаться с поездом за свой счет. В общем, Аэрофлот, конечно, иногда те еще кретины бывают, но в данном конкретном случае отработали все по высшему разряду. Молодцы.


***
Пермь нас встретила идеально ясным небом, макетом ракетного двигателя (уж не знаю, настоящим или из папье-маше, но мне все равно понравился) и медведем. То есть буквально всеми атрибутами края. А еще полным отсутствием воды в аэропорту. Посмотрите на рожу медведя, у меня в то утро была такая же. И если туалет еще работал вполсилы, в смысле исключительно на прием материала, но все-таки, то кофейни не работали вообще. Благо аэропорт оказался просто напичкан кофейными автоматами. И хоть этот напиток я не слишком люблю, да и вообще по утрам предпочитаю горячую воду, что называется, "если нет хлеба - ешьте пирожные". А уж с заранее припасенным коньячком...

Пермь. Часть 1, вводная IMG-0297   Пермь. Часть 1, вводная IMG-0843

Оказалось, что пока я летела сутки вместо двух часов, город тоже не терял времени. И из весеннего сада быстро переквалифицировался в филиал идеального рождественского утра. С ясной погодой и пушистым снегом мне примерно по колено. Я же ныла, что в уездном городе Орле мне не хватило зимней сказки? Ну так вот, получите.
На последнем фото мое лицо в моменте, когда я осознаю, что даже такие желания сбываются.


Пермь. Часть 1, вводная IMG-0362

Продолжение следует...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ВИВАЛЬДИ-ОРКЕСТР - «УНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ» Руководитель «Вивальди-оркестра» Светлана Безродная и балетмейстер Владимир Васильев представляют уникальную программу «Унесённые ветром» - композицию, повествующую о звездах русской эстрады на родине и на чужбине после трагедии 1917 года и великого ...
14 мая 1937 года родился Вик Флик (Victor Harold Flick) - английский гитарист, наиболее известный своим исполнением гитарного риффа в "Теме Джеймса Бонда" начиная с фильма "Dr. No" (1962). Он также сыграл характерный гитарный рифф на записи Herman's Hermits "Silhouettes" (1965) и темы ...
После того, как победителем и призерам Олимпиады-2018 вручили BMW X5, несколько машин почти моментально оказались в продаже, что тут же породило массу всем известной субстанции. Потому что как же это так, спортсмены решили сами распорядиться подаренными им вещами! Этого простить никак ...
     Недавно на Макспарке появилась тема о советских людях, которых автор и некоторые читатели называли «совками». Тема эта не нова, термин тоже придуман не вчера. Тем не менее, появилось желание более определенно высказать свое мнение. Меня очень покоробили фразы типа «совок это особый ...
На днях всей семьёй прошли увлекательный квест по сдаче документов на загранпаспорт. Сложно сказать, что из всей этой затеи получится, поэтому загадывать ничего не буду, просто предамся ностальгии. Так получилось, что до 2008 года за границей ...