рейтинг блогов

Перловка с тыквой и лисичками

топ 100 блогов zveruska15.08.2011 Радостная яркая гамма лисичек и тыквы украсит простую перловку. Лисичкам самое время, тыква уже тоже появилась - так что нет повода не попробовать их в подобном сочетании. А если добавить любимый сыр - то тут уже никак не избежать и бокала вина.)

Перловка с тыквой и лисичками


На 2-4 порции:

150 г перловой крупы
300 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
300 г лисичек
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл сухого вина (белого)
500 мл овощного бульона
соль, свежемолотый перец
сыр для подачи (пармезан)


Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на час.
Разогреть духовку до 220 градусов. Тыкву, очищенную и нарезанную кубиками, посолить, сбрызнуть 1 ст.л. масла, перемешать. Выложить в 1 слой в форму для запекания и запекать до мягкости 20-25 минут. Во время запекания перемешать тыкву.
Мелко порезать лук, обжарить его до прозрачности на сковороде в 1 ст.л. масла, добавить чеснок, затем через полминуты перловку (без жидкости). Помешивая, готовить 1 минуту. Влить в сковороду вино, готовить 3 минуты до впитывания вина. Затем залить бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения, накрыть крышкой. Варить на умеренном огне 30 минут до готовности крупы.
Тем временем лисички перебрать, промыть. Обжарить на 1 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить. Выложить в мисочку и держать в тепле.
Готовую перловку снять с огня, добавить грибы и тыкву, перемешать.
Подавать с сыром пармезан.

Перловка с тыквой и лисичками

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Журнал пестрит поздравлениями в адрес израильтян, которые поубивали правозащитников и еще не пойми кого. А ведь недавно, когда какой то гражданин дал легкого пинка гражданке Алексеевой, осуждали сей поступок даже далеко не либеральные ...
3 июля Российское военно-историческое общество (РВИО) открыло в деревне Хорошево Ржевского района Тверской области военно-исторический музей «Калининский фронт. Август 1943 года». Он расположен в чудом сохранившемся деревянном доме, где останавливался Верховный главнокомандующий во врем ...
Вчера задала вопрос тут https://olga-odk.livejournal.com/755121.html В этот раз результаты лучше, чем в первый раз. Сразу три френдессы ответили правильно ajushka Бурные аплодисменты нашим внимательным и замечательным (все замечают) дамам!)) К сожалению мужчины не ...
Рождество – это время для любви, семьи, друзей, хорошей вкусной еды и подарков. Это время для выражения своих чувств и эмоций. Каждый хочет выделиться из толпы и выразить свою индивидуальность. Это время для совершения невероятных рекордов. Одно дело, когда кто-нибудь устанавливает ...