Переспелые оливки



Потом забрела в ближайший парк: там точно такие же оливковые деревья с такими же обсыпавшимися плодами. Взяла себе три штучки. Дошла до дома, рядом растет молодая олива - и тут то же самое! Прошлый мэр, судя по всему, разрешал собирать оливки арабам из окрестных деревень (я неоднократно это наблюдала). Новый мэр не разрешает? И оливки просто гниют?
Дома рискнула раскусить еще одну оливку, уже не такую спелую. Горькая, конечно, но что-то в этом есть. А главное, если пожевать, - во рту ощутимый вкус оливкового масла!
Очень жаль, что столько продукта пропадает. Муж говорит: может, засолить? И я подумала: а правда, почему бы нет, что мы теряем? Но я не умею солить оливки. Может, кто-нибудь знает хороший рецепт? :)
|
</> |